Авторизация

ДОМЛЯМА

ДОМЛЯМА

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 1 час 30 мин

1 апреля 2014

Понадобится

говядина - 500г
большая головка лука,
средняя морковь,
2-3 средние картофелины,
белокачанная капуста,
кабачок,
баклажан,
болгарский перец,
помидоры,
чеснок,
зелень,
масло растительное,
соль, перец по вкусу
В это блюдо можно класть любые овощи, кроме огурцов

Как готовить

Это блюдо можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Уже после приготовления его можно перемешать. Обязательно класть белокачанную капусту и помидоры. Если последних кладете много, то бульон можно вообще не добавлять, так как они сами дадут весь необходимый сок.

Желательно готовить в казане или в кастрюле с очень толстыми стенками и дном. Разогреть масло и обжаривать в нем до полуготовности нарезанную на средние кусочки говядину, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок.

Далее слоями выкладывать крупно нарезанные овощи, помидоры и белокачанная купуста обязательны. Лучше всего нарезать кругляшками. Переодически подсаливать слои.
Добавить 1/4 стакана бульона или воды и довести на маленьком огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, под закрытой крышкой до готовности (примерно минут 30-40).

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Ната

    Я готовлю это блюдо уже второй раз и оно просто обалденное.Спасибо

    добавлено 25.02.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ksjusha

    Готовлю это блюдо давно,научили друзья-узбеки :) Может быть, кому-то пригодится мой опыт. По классике берут не говядину, а баранинку, которую чуть припускают в курдючном жире (на любителя; я баранину уважаю и мне нравится). НО! Это блюдо запросто можно готовить вообще без мяса, и тоже получается потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Овощи готовятся практически на парУ, пропитываются соками друг друга, мням :) Такой вегетарианский вариант очень вкусно употреблять с каким-нибудь немудрящим соусом на основе сметаны или майонеза. Но весонаблюдатели вполне могут обойтись без такой "дополнительной нагрузки", вкусно все равно! И, наконец, насчет посуды для приготовления. Да, высокий казан с толстыми стенками и дном - самое оно. Однако у меня такого никогда не водилось, поэтому домляма всегда изготовлялась в обычной большой эмалированной кастрюле (не забываем, что огонь маааленький после закипания). Если делаете "мясной", а не вегетаринский вариант, то мясо надо предварительно обжарить-притушить в сковороде или в ВОК. Так что не лишайте себя удовольствия испробовать это блюдо из-за отсутствия подходящей посуды, тем более что сейчас для него самый сезон :)

    добавлено 24.08.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    света

    в тесто не нужно молоко, оно все портит.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 45 минут назад
    alt
    Irrigationdfd

    from a printed book, reproduction... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 5 часов 26 минут назад
    alt
    Beaconbrb

    Western Europe also formed... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 4 часа 44 минуты назад