Авторизация

ПЛОВ "УМ ОТЪЕШЬ"

ПЛОВ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 30-40 мин

1 апреля 2014

Понадобится

500гр свинины
2 луковицы
2 моркови
рис золотой
приправы по вкусу

Как готовить

Подавать с майонезом, свежими или солеными огурцами, помидорами. Обьеденье у кого рот большой!

Жарим мясо кусками 2х2см, добавляем лук, морковь можно на терке можно соломкой. Можно немного сладкого перца. Солим и приправляем красным перцем, хмели-сунели (либо приправы какие любите). Если свинина не жирная используем побольше растительного масла. Кладем всё в казан или чугунную латку, сверху насыпаем рис чтобы закрыл мясо. Наливаем теплую воду на 2см покрывая рис. В воду добавляем куркуму и томатную пасту, чтобы рис получился оранжевый. В конце положить измельчённый чеснок. Готовим на мелком огне, пока не выпарится вода.

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (10)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Про томат,может и правда,но не надо на каждом углу кричать про свинину,а то как погляжу одни шеф повара собрались.Вылаживайте свои рецепты,мы их с удовольствием покритикуем.

    добавлено 16.03.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Сергей Попов

    Очень вкусно, спасибо Юля только что приготовил, мне понравилось!!! Пальчики оближешь!!!

    добавлено 21.02.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Да что вы все так набросились на автора рецепта, плов-не плов, какая разница!!! Каждый, кто захочет, возмет себе рецепт на заметку и назовет как захочет чтоб было понятно и нравилось.Главное чтоб вкусно было! А кто захочет найдет на этом сайте и приготовит "настоящий и правильный" плов.

    добавлено 7.03.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Dmitry

    томатная паста в ПЛОВ!!!!!! Ужас. Цвет рису придает морковь. Настоящий оранжево-коричневатый оттенок настоящего плова (и сладкий перец, которого стоит положить от души). Понравилось замечание по поводу цельного чеснока, закопанного в рис: попробовал - вкусно, но это на любителя: чеснок не каждому по душе. Жарить мясо, мокровь и лук лучше сразу в казане: сначала мясо (см замечания по мслу рецепте), потом в почти готове мсо высыпаем лук (много лука), на подзолоченный и притомившийся лук высыпаем морковь (опять же много для цвета и избавления риса от его собственного вкуса); все это дело омешиваем деревянной лопаткой и жарим до готовности моркови. Масла не жалейте, а вот с водой перебарщивать не стоит (чтобы не получилась каша из развареного риса, пусть лучше рис останется слегка твердоватым. На два стакана риса басмати я обычно беру 1,5 литра воды, а не 2, как многие советуют... если рис будет не самого твердого сорта, выварившись в 2-х литрах воды, он точно станет кашей)И ЗПОМНИТЕ: НИЗАЧТО НЕ ДУМАЙТЕ ПОРТИТЬ БЛЮДО ТОМАТОМ!!!!

    добавлено 25.02.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Абсолютно верные замечания насчёт свинины.

    добавлено 16.11.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    татоша

    Опять я, не хотела чтобы предыдущее высказывание выглядело как критика. Мы ведь делимся не названиями рецептов, главное, что бы вкусно выло, а Ваш рецепт действительно очень вкусный. переименуйте его и уверяю - пойдет на УРА

    добавлено 19.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    татоша

    согласна с предыдущими коментариями, рис со свининой - это не плов,морковку в настоящий плов не трут, а режут вдоль, как брусочками, про томатную пасту и чеснок абсолютно верные замечания, Это блюдо наверняка очень вкусное, но это не плов

    добавлено 19.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    До смешного дошло))). Оставляла уже 2 раза коментарии (приличные): РИС СО СИНИНОЙ - ЭТО НЕ ПЛОВ.Но вот, незадача...Просто ради интереса опять заша на этот рецепт, а мой отзыв опять удалили. Наверное автор не выдерживает критики. Каждый имеет свое мнение, уважаемая, и коментариям надо спокойней относиться и прислушиватья.

    добавлено 30.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Анна

    Совсем не нужно, чтобы рис в плове был оранжевый. Плов должен быть разноцветным: оранжевая резаная и обжаренная морковь, белый рис, коричневое мясо..... А закрашенный плов (с томатной пастой) - это не плов! Что угодно, только не плов!

    добавлено 21.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Tomash

    Попробуйте добавить чеснок в плов другим образом: очистите целую головку от лишней шелухи и закопайте ее в рис, когда он на стадии полуготовности.

    добавлено 7.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Рецепт вкусный, только воды много написано. Сделала 4ст воды, чечевица уже свари... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 22 часа 55 минут назад
    alt
    Алла

    Выпекаю куличи уже с 2013 года по этому рецепту. Получаются вкусные. Очень хорош... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 12 часов 55 минут назад
    alt

    Нет вида макарон звездочки.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 16 часов 35 минут назад