Авторизация

СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

СВИНИНА,  ТУШЕНАЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 1 - 1. 5 часа

1 апреля 2014

Понадобится

Свинина 300-400гр
бекон копченый (по желанию) - 50-100 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидор
Зелень - укроп
чеснок - 1 зубчик
чечевица 100-150 гр
соль, перец

Как готовить

1. Чечевицу замочить как горох для супа Пусть постоит часа 2-3 Потом перекладываем ее в сковородку и наливаем туда немого растительного масла и немного воды, солим, перчим и ставим тушиться под крышку Переодически помешиваем и смотрим по готовности, если чечевица еще жесткая, а водичка испаилась, доливаем еще Когда чечевица будет почти готова добавить пассерованый лук и обжаривать до полной готовности В принципе можно поставить ее и варить, но тогда нужно поймать момент когда она будет уже почти готова переложить в сковородку и обжарить с луком до готовности

2. Параллельно делаем свининку - режем кусочки как для гуляша Обжариваем на масле с луком и морковкой (лук мелко порезать, морковь потереть) и отправляем в кастрюльку тушиться, естественно добавляем воды (100-200мл Если кто-то любит сосус погуще, то добавить пол ложки или ложку муки), солим и перчим Помидор очистить от кожицы, мелко порезать и отправить вместе с раздавленным чесноком в кастрюльку Тушим до готовности Почти перед самым окончанием готовки добавить к свининке укроп.
3. Вообще чечевица особенно хороша с копченостями и поэтому можно в свинину еще добавить обжаренного копченого бекона, но только не сразу, а минут за 20 до конечной готовности свинины 4. И вот наша чечевица и свининка готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем сосусом и кушаем :)

Притного аппетита!
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Отличное блюдо! Я немного изменила последовательность действий: чечевицу (коричневую) варила, свинину жарила отдельно, потом обжаривала вместе лук, морковь и чечевицу, потом всё смешивала в кастрюльке, добавляла помидоры и чеснок и тушила 40 минут. Класс!

    добавлено 25.09.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    td

    Вкусно, сытно и полезно. Прекрасная альтернатива рису и макаронам.

    добавлено 15.05.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ольга

    "Карамелизованные" бобовые вообще прекрасное дополнение к свинине. Отварную чечевицу, я кстати к свинине предпочитаю более крупную зелену, либо фасоль, а вот здесь наоборот, мелкую, черный глаз, нужно добавить в спасерованный на масле с добавлением соевого соуса лук. Лук должен быть ярко-золотистым. Еще немного потомить - и готово. карамельный слегка вкус получается благодаря соевому соусу.

    добавлено 1.08.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    аркадий

    4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливае... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 12 часов 29 минут назад
    alt
    аркадий

    Наливочка Дамская К вишневому сезону хочу предложить простой и нехлопотный реце... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 12 часов 40 минут назад

    " Пшено засыпьте в скороварку" - ??? так каша ячневая или пшенная?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 13 часов 30 минут назад