Авторизация

ЦИКОРИЙ ТУШЕНЫЙ

ЦИКОРИЙ ТУШЕНЫЙ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 20-30 мин

1 апреля 2014

Понадобится

Цикорий салатный (витлуф) - 1шт.,
по 1/2 ч.л.растительного и оливкового масла,
томаты-черри - 2-3шт,
сладкий красный перец - 15-20г.,
имбирь маринованный - 1ч.л.,
каперсы - 5-8ягод,
лук репчатый,
бульон -1/2 стакана,
чеснок, эстрагон,
перец душистый,
соль, перец, лавр.лист - по вкусу

Как готовить

Много раз читал, видел, но сам не пробовал этот не совсем обычный на нашем столе овощ. Цикорий цикорию рознь. Есть, как известно, то, что травой именуется и как кофе потребляется. Есть салатный вариант. Он и действительно похож на небольшой продолговатый плотный салатный кочан. Только вдвое-втрое меньше пекинского (китайского). А поскольку веществ там полезных предостаточно, он полезен и при диабете и при недостатке витаминов, решил пофантазировать. Большинство из тех редких рецептов готовки витлуфа (буду так и дальше его именовать), что есть на кулинарных сайтах, ограничиваются салатами. Но хочу попробовать этот овощ (для меня пусть будет овощ) в тушеном виде. Позаимствовал один рецепт, но ощутимо изменил его. Истинным гурманам возможно добавлять всё, что не противоречит сочетаниям овощей и технологии приготовления. Например, как мне представляется, можно добавить столовую ложку сухого вина (до всех прочих добавок) или - предварительно слегка отваренные шампиньоны и т.д. Всё, гарнир готов. Хоть к рыбным, хоть к мясным изыскам. Приятного аппетита!

1 среднеобычный кочан витлуфа, промыл, просушил бумажным полотенцем. На умеренно разогретую сковороду налил по полчайной ложки растительного и оливкового масла, прогрел минуту-другую, аккуратно положил на сковородку кочанчик и, постоянно переворачивая его в течение примерно 3-5мин., добавил пару-тройку нарезанных томатов-черри, узко наструганный красный перец, чайную ложку маринованного имбиря, пять-шесть ягод каперсов, эстрагон и постепенно, к концу пассерования добавил лук репчатый полукольцами и мелко протертый или продавленный ножом измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец (количество - все по вкусу). Подогрел и добавил к этой смеси примерно полстакана бульона (любого , какой больше по вкусу), на сковороду, посолил (если необходимо) и протушил до готовности, порядка пяти минут, чтобы кочан не расползался, но и не был жестким.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    tsikoriy the best- v slatax,sveziy... so vsemi etimi ingridientami..

    добавлено 20.01.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    HarleyZESTY

    IVа - здания особенно одноэтажные с металлическим ремонт квартир в новостройке н... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 18 часов 13 минут назад
    alt
    Я

    Промыть вареный картофель? Серьезно? :О... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 9 часов 22 минуты назад
    alt
    Я

    наверное белыми грибами тут обозвали шампиньоны. Их действительно можно есть сыр... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 9 часов 35 минут назад