Авторизация

ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 16 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 20 шт:
Тесто:
250 гр простой муки
75 гр сахара
175 гр несоленого масла

Карамельный слой:
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
2 ст л патоки или жидкого меда
банка сгущенного молока

Шоколадный слой:
275 гр (9 1/2 oz) простого шоколада

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.

2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.

3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.

4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.

5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Хелен

    Жаль что фото этой выпечки нельзя прикрепить. Вообще это тесто ,но какое?не песочное уж точно)) это отсыревшая сладкая мука за счет масла.. 25 минут при 180С держала... все остальное приготовилось норм, карамель застывает быстро, но ее также готовить нужно не на среднем огне, а на самом маленьком.Вот когда привык придерживаться технологии приготовления кондитерских изделий, такие домашние рецепты не годятся, убеждаюсь в который раз.

    добавлено 24.03.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    FP

    Вкусняшка редкостная, так приторно что глаза из орбит выходят пардон:))Но я впринципе люблю такое, а вот для гостей может быть опасно:)) Но мне кажется проблема решаема половиной дозы начинки. А вот насчет карамели я растерялась, она у меня получилась очень жидкой и если на часик-два из холодильника убрать, то начинает течь, может я мало её варила? Но написано после кипения всего 5 минут, а я даже больше промешала..А получилась она как сгущенка только погуще и цвет не особо изменила, какой должна быть карамель может кто-нибудь подсказать? И как её правильно варить:)

    добавлено 17.08.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лютик

    Очень вкусно! И мне, и парню понравилось) Все таки слой карамели и шоколада сделала поменьше) а еще для красоты кокосовой стружкой посыпала - вообще замечательно) сегодня гостей зову - чаи гонять с вкусняшками)

    добавлено 1.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    это печенье получилось совсем не таким как я его представляла...а шоколад постоянно лип к рукам..

    добавлено 27.02.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Викторина

    Очень симпатичные полосочки. Только я делаю в круглой форме и разрезаю сегментами. Радует, что готовится быстро

    добавлено 13.12.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Алина

    Делала такую вкуснотищу 2 раза, очень нравится, и все были довольны. Но во второй раз я добавила туда орехов- кедровых, и сделала немного меньше шоколада- обалденно... Советую всем приготовить- не пожалеете! Да и время за готовкой быстро пролетает...)))

    добавлено 1.11.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Maria

    Очень много карамели получается по отношению к количеству теста и шоколада (а слой шоколада действительно толстый-толстый). Если сделать вполовину меньше начинки - есть можно. В слудующий раз добавлю лесных орехов - получится домашний "Nuts". Тесто очень рассыпчатое и вкусное. Все хорошо застывает. Пробуйте!

    добавлено 17.07.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Lu

    очень понравилось всем, даже мужу, хотя это не \"его\" выпечка, ему бы что-нибудь менее сладкое... а уж как я довольна - я и песочное тесто люблю, и толстый-толстый слой шоколаданекоторые изменения: шоколада 200 грамм и растапливала его, разбавив чуть-чуть молоком - побоялась брать слишком чистый шоколад, если б я одна ела... одно но: пирожные в готовом виде крошились, я смотрю, и на фотке в рецепте крошки... тесто ведь без яиц, я думаю, может, от этого, и в следующий раз просто взять обычный рецепт песочного теста, с яйцами? песочное тесто, конечно, крошится немного, но никогда так сильно у меня не крошилось...а еще очень красиво! мне даже сказали - о, прям как что-то покупное на вид, и я не знала, обидеться мне или как :)))очень аккуратно надо варить карамель, на среднем (не маленьком, но и не сильном огне), я чуть было не упустила - смотрю, не кипит долго, я случайно решила помешать - а там уже чуть не подгорает все, а сверху ну совсем ничего не кипит, я стала усиленно мешать, сделала огонь совсем тихо, так карамель вообще перестала образовываться, на среднем огне пошло, только мешать надо постоянно. я думаю, лучше вообще делать на водяной бане.карамель застыла на тесте у меня на глазах, без холода :))) минут через 10 нанесла глазурь

    добавлено 3.03.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Катя

    А чашка или кружка? Они ведь разных размеров... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 3 часа 43 минуты назад
    alt

    клас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 4 часа 18 минут назад
    alt
    екатерина

    в смысле сливочное масло? рецепты для веганов...автор рецепта видимо не совсем п... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 9 минут назад