Авторизация

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

на 6 персон.
Бисквит: 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 70 гр. черного шоколада, 150 гр. сахарного песка, 60 гр. муки, 100 гр. орехов грецких.
Начинка: 250 гр. молока, 3 яичных желтка, 250 гр. жирных сливок, 50 гр. сахара, 190 гр. горького шоколада, 10 гр. желатина.
Глазурь: 80 гр. жирных сливок, 10 гр. порошка какао, 40 гр. молока, 60 гр. сливочного масла, 130 гр. тертого темного шоколада.

Как готовить

Бисквит:
Взбейте миксером сливочное масло, добавьте в 3 приема распущенный шоколад, разотрите добела яйца с сахаром, влейте в шоколад. Добавьте просеянную муку и орехи. Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр. C. на 20 минут.

Остудите и извлеките бисквит затем снова положите его в форму.

Начинка:
Приготовьте заварной крем из молока яичных желтков и сахара. Вмешайте сливки и тертый шоколад, взбейте. добавьте предварительно размоченный и прогретый желатин. Вылейте крем в форму на бисквит. поставьте на 8 часов в холодильник.

Глазурь:

Доведите до кипения сливки с молоком. Снимите с огня. Понемногу введите темный шоколад и какао. Осторожно смешайте лопаточкой, слегка остудите. Добавьте масло. Вынув торт из формы тут же покройте его глазурью.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Заняло на удивление много времени. Получилась вкуснотища, за список ингридиентов... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 часов 15 минут назад
    alt

    Делала все по инструкции они полностью пригорели и тарелка лопнула ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 15 минут назад
    alt
    Светлана

    Эти блюда не из сырых баклажанов. Они подвергаются тепловой обработке.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 5 часов 5 минут назад