Авторизация

ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТО

выпечка

Источник:

Время приготовления: 45 мин + 1 час + 1 час охлаждение

Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы

Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды

Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок

Как готовить

1. Разогреть духовку до 140 гр С.

2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    gamine

    АлександрНе знаю, где вы живете, поэтому затрудняюсь подсказать вам,где конкретно вы могли бы найти рикотту или крем-чиз.Посмотрите в супермаркете, у нас в магазинах: крем-чизвыкладывают рядом со сметаной и творогом, а рикоттаможет быть и в сырах, и в том же отделе, где и крем-чиз,зависит от магазина. Может у вас есть в магазинах крем-чизФиладельфия? Если нет, то можно использовать кремоподобныйтворог, даже будет лучше, или ванильнуюсырковую массу, тогда сахара в крем можно положить поменьше иливовсе не класть. Главное, чтобы творог не был водянистым.ЛенаОчень сожалею, что у вас торт не получился. Причин может бытьнесколько:1. Возможно белки взбились не достаточно хорошо. Некоторыедобавляют сухую лимонную кислоту/щепотку/ илищепотку соли в белки при взбивании, или лимонный сок 1/8 ч.л.на 1 белок, все это для того, чтобыбелки взбились в крепкую пену и безе получились сухими, воздушными.2. Возможно из-за духовки. У всех они разные. Возможно вам надо сделатьтемпературу поменьше 100~115C. Если вы никогда не пекли безе, толучше не печь все коржи сразу. Выпечь один корж и посмотреть, что и как.Узнать , как работает духовка.3. Иногда такое происходит- безе не получается. Я часто пеку безе иу меня были неудачи. Недавно прочитала, что повышенная влажность,дождливая погода может испортить безе.4. Когда я использую сахар при взбивании белков, то безе получаются болеесухими, а вот с сахарной пудрой- могут возникнуть проблемы.5.Но обычно безе оседают, если белки были взбиты не так хорошо.6. Если у вас не получаются безе, то купите готовые и уложите слоями,скрепив и промазав их кремом.Крем/ не крем, а сказка!!!!/Очень вкусный, мой самый любимый.Смешайте в кастрюльке 1 стакан песку с 1 ст. л муки и с 1 ч.л. какаоили растворимого кофе, или ванили. Постепенно добавьте к сухой смеси1 стакан сливок или молока, хорошо размешайте, поставьте на огонь,доведите до кипения, убавьте огонь и поварите до легкого загустения,постоянно помешивая. Уберите со огня, остудите.300 гр слив. масла/ количество масла можно немного убавить/ взбить с1 стаканом сахара, до растворения сахара.А потом к этой смеси добавить охлажденный заварной крем и все взбить.Количество крема рассчитано на безе из 5 белков.Торт можно украсить орехами, шоколадом, что вам больше нравится.Торт должен хорошо пропитаться , поставить в холодильник на всю ночь.Похож на мороженое. Ооооочень вкусно!!!!!Я этот крем использую для других тортов и наполняю им эклеры.

    добавлено 1.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Александр

    Нигде не могу найти Рикоту, gamine написала что можно заменить на cream cheees, а что это и как выглдит?

    добавлено 6.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    Коржи не получились, запекала как сказано в рецепте, но не получились. Само белковое тесто просто супер получилось но запекать при 140 градусах по моему это убийство самого теста. Мне кажется нужно не запекать тесто, а сушить его при 90 град, где то мин 30-40, а потом просто оставить в духовке на час. Мое тесто просто сдулось и испортилось, ну и пирог торт дальше я не готовила, может кто подскажет, что не так при запекании?

    добавлено 30.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    gamine

    Абсолютно согласна с Аругулой, торт-сказка. Очень легкий, нежный и малокалорийный. Друзья не могли оторваться от этого торта даже после сытного обеда и то, что не съели унесли с собой. Хорошо, что я успела съест малюсенький кусочек. Теперь друзья просят меня готовить это объедение каждый праздник.Внесла некоторые изменения в рецепт. Не стала добавлять какао и корицу, только ваниль. Мне не нравиться рикотта. Заменила ее на cream cheese. Шоколад- на 2 ст.л варенья-желе красной смородины. А двойные сливки на готовые сладкие взбитые сливки(whipped topping).Крем получается с кислинкой. В итоге- гармоничное сочетание сладких коржей- меренги, кисленького крема и миндального вкуса орехов. Вишню тоже отменила. Просто посыпала верх торта миндальными хлопьями. Торт получился красивый, очень вкусный и необычный, всем понравился.P.S. Рикотта- итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов.Я нашла выход для себя, во всех рецептах, где необходим творог, рикотта или маскарпоне использую cream cheese. Прекрасная замена! Советую.

    добавлено 30.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марисса

    Вот что такое рикотта: http://kuking.net/18_1065.htmНаверное, творогом можно заменить. :)

    добавлено 28.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    спасибо за рецепт. Сделаю обязательно. Но, простите моё невежество, что такое РИКОТТА?

    добавлено 28.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Наталья

    Крем довольно сладкий, но густой, и благодаря ему безе не промокает - очень хорошее сочетание.

    добавлено 24.10.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Аругула

    Сказка!Безе получилось просто шикарно, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Запекала ночью, и просто оставила его через час на ночь в духовке.Крем тоже необычный, грубый и вкусный.Вообще, намного проще торт, чем я думала.

    добавлено 24.10.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Dannybup

    We provide both real and fake documents online for sale. We provide drivers lice... читать далее

    ДОБАВЛЕН 16 часов назад
    alt
    Юлия

    Прекрасное блюдо ,очень приятный вкус,самое главное маринад ,пряностей должно бы... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 11 часов 23 минуты назад
    alt
    rabovii

    Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Pr... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 19 часов 32 минуты назад