Авторизация

ТОРТ-СИМНЕЛЬ СОВРЕМЕННЫЙ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

100 г горького шоколада, измельчить
100 г сахара-песка
100 г размягченного сливочного масла + отдельный кусочек
3 яйца, отделить желтки от белков
50 г молотого миндаля
50 г муки с разрыхлителем
4 ст.л. абрикосового джема

Для марципана:
50 г сахара-песка
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1-2 капли миндального экстракта
1 желток

Для глазури
175 г горького шоколада, измельчить
150 мл жирных сливок

Для украшения
1 крупный апельсин
100 г белого шоколада
25 г черного шоколада

Как готовить

Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом глубокую круглую форму для торта диаметром 18 см. Выложить дно вощеной бумагой. Растопить шоколад в миске на водяной бане

Растереть сливочное масло с сахаром до белизны. Вбить по одному желтки в масляно-сахарную массу. Добавить миндаль и шоколад.

В отдельной миске круто взбить белки. Добавить четвертую часть взбитых белков к шоколадной смеси, туда же просеять четвертую часть муки и пекарского порошка. Повторить процедуру еще три раза, до тех пор, пока не израсходуются все белки и мука.

Перелить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Остудить на решетке 5 минут, снять бумагу и полностью остудить.

Приготовить марципановую пасту – в миске смешать сахар-песок и молотый миндаль, просеять туда же сахарную пудру. Хорошенько перемешать, добавить миндальный экстракт и яйцо, вымешать в крутую пасту на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Отделить четвертую часть пасты и разделить ее на 12 частей. Одну часть добавить к основной массе, 11 частей сформовать в шарики, оставить на тарелке, чтобы подсохли. Оставшуюся массу раскатать в круг такого же размера, как и торт, подровнять края, используя форму как лекало.

В кастрюльке разогреть джем с 2 ст.л. воды, протереть через сито в отдельную миску. Разрезать торт по горизонтали на два коржа, переложить один корж на сервировочное блюдо, выложить сверху марципановый круг и смазать джемом. Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта джемом.

Приготовить крем – в миску выложить шоколад и сливки, растопить в микроволновой печи на средней мощности 1-2 минуты, хорошенько перемешать. Остудить и охладить 40 минут, периодически помешивая, до нужной густоты. Широким ножом смазать кремом бока и верх торта.

В отдельной миске растопить белый шоколад (см. выше), шарик марципана насадить на деревянную зубочистку, обмакнуть в шоколад, дать стечь излишку, перевернуть и вколоть зубочистку в апельсин или яблоко, уложенное на горлышко банки или стакана. Повторить со всеми шариками марципана, дать подсохнуть.

Растопить черный шоколад. Тонкой струйкой (кофейной или чайной ложкой) полить глазированные белым шоколадом шарики марципана. Дать подсохнуть.

Оставшийся шоколад снова подогреть в микроволновой печи и приклеить им глазированные марципановые шарики к поверхности торта.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Лиля

    Торт чудесный! Времени правда много уходит на приготовление, но результат того стоит! Единственное, непонятно, сколько нужно разрыхлителя, делала на глаз, но все получилось. И глазури можно делать помньше, у меня осталась довольно много. В марципан вместо яйца (мои домашнии боятся есть сырые яйца) положила сироп из тогоже абрикосового джема с водой, где-то пару столовых ложек воды и чайную ложку джема.Съели сразу, требуют еще:-)))

    добавлено 9.11.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    kapa

    удвоила ингредиенты, испекла корж. остудила, разрезала, прослоила взбитыми сливками, обмазала растопленнии со сливками черныи шоколад- получился изумительныи шоколадныи торт!!! нежныи, тает во рту,при все при этом он легкии, не объешься. все хвалили, на неделе испекла его 3!!! раза, на работе все рецепт спрашивали, домашние требовали испечь еще. короче- спасибо огромное за рецепт коржика!!!

    добавлено 10.08.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    f_mary

    Торт для любителей шоколада!Бисквит получился нежный, не сухой, я бы даже сказала, влажный - во рту тает.А для марципана взяла побольше миндаля, чтобы не очень сладко получилось, и целое яйцо.Для украшения вместо марципановых шариков я сделала розу, а по бокам посыпала немного миндалем и тертым белым шоколадом.

    добавлено 18.04.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Светлана

    Эти блюда не из сырых баклажанов. Они подвергаются тепловой обработке.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 17 часов 42 минуты назад
    alt
    Александр

    Здравствуйте! Меня зовут Александр. Скажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 12 часов 54 минуты назад
    alt

    Хороший рецепт. Делала 2 раза по нему. Но ревня клала в 2 раза больше и заливку ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 15 часов 51 минута назад