Понадобится
Как готовить
Добавить в теплое тесто дрожжи, разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Оставить его в теплом месте до следующего дня. На следующий день, когда тесто поднимется, положить в него изюм и ванилин. Разложить тесто в смазанные формы до половины, дать немного подняться, смазать яйцом и выпекать при средней температуре.

Галина! научитесь правильно писать и готовить! Горячую (кипящую) жидкость добавляют в муку, вливая струйкой или маленькой порцией, постоянно размешивая, а не всю сразу. А слово акстись пишется через О! Учиться надо было лучше! Достали своей неграмотностью и "умничаньем"!!!
Информация для Вашего мозга:
ок-сти́-ться
Глагол, совершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4b.
Корень: -окст-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть; постфикс: -ся.
Произношение
МФА: [ɐˈksʲtʲiʦə]
Семантические свойства
Значение
устар., разг. то же, что перекреститься; осенить себя крестным знамением ◆ Я ― к двери, ― нет ходу; увязла средь бесов, всю баню забили они, повернуться нельзя, под ноги лезут, дёргают, сжали так, что и окститься не могу! Максим Горький, «Детство», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
прост., перен. часто в повел. накл. в знач. междометия опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п. ◆ Что было бы, если бы все такие фразы метко поражали цель, заставляли людей окститься, задуматься о своих приоритетах? Из блога, 2008 ◆ Куда на ночь глядя, окстись, товарищ, ― взмолится ямщик, ― лошади заморены, а на кнуте далеко не уедешь… Артем Веселый, «Россия, кровью умытая», 1924-1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Окститесь, юнкер: там наши не бывают. Б. Л. Васильев, «Были и небыли», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Э-э-е… что ты мелешь? — едва сумел промолвить отец Мишкин. — Что ты, бог с тобой?.. Окстись!.. И. Е. Вольнов, «Повесть о днях моей жизни», 1912 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы)
добавлено 7.04.2015

ну насмешили....а как же мука на эклеры заваривается в кипятке с маслом и ничего не сваривается)))хороший рецепт, а заварное тесто и вправду долго не черствеет!
добавлено 11.04.2012
Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Для его приготовления требуется больше времени, больше дрожжей, но зато изделия (хлеб, бублики, куличи) более вкусные, а главное - дольше сохраняются. Так обычный хлеб начинает черстветь после 12-14 часов, а заварной остается свежим двое суток. Куличи же, заваренные на молоке или кипящих сливках, не черствеют в течение недели.
добавлено 21.04.2008

Акститесь! Если заварить муку горячим молоком, она сварится!
добавлено 5.04.2007
По данному рецепту пока не делала, но очень понравилось, что много масла, сахара и изюма. А то встречала на 1,5 кг муки 50 гр. изюма - что же это за убожество. По моему разумению кулич должен быть сладкий, пушистый и много изюма.
добавлено 27.03.2007