Авторизация

ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ (PANE CONTADINO)

выпечка

Раздел: итальянская кухня

Источник:

Время приготовления: 15 мин + время на подход теста + 12-30 мин

Калорийность: В 1 буханке: 540 ккал, 20 г белка, 22 г углеводов, 5 г жира, насыщенного 67 г

1 апреля 2014

Понадобится

На 12 кусков:
30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки)
25 г жидкого меда или сахара
300 мл теплой воды
1 кг хлебной муки
25 г соли
3 яйца
8 ст л оливкового масла

Начинка:
100 г тертого сыра пармезан
100 г сыра проволоне, порезанного кубиками
200 г колбасы салями, порезанной кубиками
200 г копченой ветчины, порезанной
12 вареных вкрутую яиц

Как готовить

Жены итальянских фермеров пекли такие сытные буханки для мужей, работающих на полях. Хлеб хорошо хранится в течение 3 дней в плотно закрытом контейнере - но не кладите его в холодильник, так как он станет твердым. Пошаговые фотографии смотрите в нашем мастер-классе.

1. Расстворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).

2. Влить в середину расстворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты (см фото 2).

3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).

4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут (см фото 3). Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.

5. Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень (см фото 4). Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом (см фото 5), чтобы тесто поднялось быстрее.

6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий.

7. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.

8. Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине) (фото 6). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной (фото 7). Если используете, разложите по всей длине вареные яйца.

9. Защипить тесто сверху, скрывая начинку (фото 8). Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220 гр С.

9. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.

На заметку

Этот хлеб можно заморозить. Дать ему полностью остыть после выпечки, затем завернуть в пленку для морозилки или положить в пластиковый мешок или коробку. Заморозить до 3 месяцев.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Natalie

    Бесподобно! Можно класть самые разные начинки, добавлять оливки, сушеные помидоры, базилик, использовать разные сорта сыра (нам очень понравилось с маринованным козьим сыром). Моя свекровь итальянской национальности, когда попробовала, прослезилась и сказала, что ее мама пекла такой хлеб в ее давно ушедшем детстве и даже давала ей кусочки такого хлеба в качестве ланча в школу. Замечательный рецепт! Огромное спасибо!

    добавлено 17.04.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Делала, очень вкусно!

    добавлено 31.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Да, обычная мука высшего сорта :)

    добавлено 26.02.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лена

    что значит "хлебная мука"? СМожно взять пшеничную или ржаную?

    добавлено 19.02.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Amelia

    Делала все по рецепту, только сыр использовала один, обычный, украинский и еще добавила внутрь порезанные пополам оливки. Получилось очень кстати :) Получилось вкусно, НО:1. Порция огромна! Можно смело делать половину, если семья небольшая2. У меня хлеб отдавал дрожжами. Думаю, если готовить со свежими, такого запаха быть не должно. Я положила сухих, как указано в рецепте, но на пакетике у меня было указано 5-10гр дрожжей на 1кг муки. Так что не знаю, в чем дело, может просто много дрожжей было.3. Оливковое масло лучше использовать Эксктра Вёрджин, так у хлеба будет настоящий итальянский запах. Я использовала рафинированное, но в след. раз попробую с ЭВ.А вообще очень вкусно, главное, побольше начинки положить :)

    добавлено 19.12.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Masha

    MMMnjam... Da, Ja tozhe videla, no mnje ego pizza bolshe po dushe. A chleb mokrovatyj is nutri poluchajetsa, no ochen vkusno.

    добавлено 3.04.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 12.01.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Крем-Брюле.

    Очень похожий хлеб Джейми делал в передаче Naked Chef по ТВ в США.Начинка была с панчеттой, сырами моцарелла и пармезан, двумя горстями базилика, яйцами и высушенными на солнце помидорами в масле. Делать хлеб очень легко и приятно. Тесто раскатывается в прямоугольник. По длинной стороне выкладывается начинка и заворачивается рулетом. Рулет складыавется в кольцо, один конец рулета вкладывается в другой. Сверху все смазывается оливковым маслом, посыпается крупной солью и розмарином. Выпекается при темп. 400 по Ф минут 35. Хлеб получается пахучий, с расплавленной моцареллой....Ннням!

    добавлено 3.08.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Маша

    Очень понравилась идея.Несколько советов из собственного опыта.1. Попробовала замесить тесто в хлебопечке, получилось, но не так хорошо, как руками. Возможно, хлебопечка не рассчитана на такое количество муки и если использовать более крупного объема, все бы получилось.2. Яйца лучше класть немного недоваренными - тогда при запекании не появится голубой каемки на желтке.3. Вместо пекорино вполне можно использовать моццареллу.Да и вообще, в это тесто любую начинку можно заворачивать :)

    добавлено 21.05.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Слабоватое описание приготовления, поэтому считаю необходимым уточнить для будущ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 минут назад
    alt

    Ужасный рецепт. не советую!!! Мясо безвкусное получилось. Совсем не такое как за... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 19 часов 59 минут назад
    alt
    Irys

    В юности готовила утку в пиве в чугунной утятнице в духовке и присыпала приправа... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 11 часов 36 минут назад