Авторизация

МЕДОВИК

МЕДОВИК

выпечка

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014

Понадобится

3 яица,
1 ст. л. соды,
3 ст. л. меда,
1 + 2/3 ст. сахара,
3 ст. муки,
800 гр. сметаны

Как готовить

У меня не было еще ни одного человека, которому бы не понравился этот торт. Беспроигрышный вариант.

Яйца, соду, мед и 1 ст. сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса). Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8-9 частей. Смазать противень.

Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя. Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий снять с противеня. Для крема смешать сметану и 2/3 ст. сахара. Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    a u menja krem poluchilsja gidkij. Ves' rassteksja...((Givu b Norvegii. Smetana bila 18%. Vzbivala smetanu s saharom mikserom.

    добавлено 14.11.2016

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Umnyasha

    Рецепт просто супер. Тесто делается легко и быстро. Единственное что я изменила, это уменьшила порцию муки на полстакана, а вместо этого добавила полстакана поджареных и размолотых грецких орехов в уже готовое тесто. И конечно при выпекании нужно обязательно проверять деревяной палочкой хорошо ли пропекся корж. Я использовала небольшую круглую форму, поскольку небольшая морока была с растягиванием теста по форме, тесто эластичное и прилипчивое, а для смазки формы я использовала Cooking spray. Коржи получились супер, золотистого цвета, отлично пропеклись,не пристали к форме, мягкие и пышные. Я не морочилась с выпеканием 9 коржей, а испекла 3 и разрезала остывшие коржи на 3 части. Все прослоила сметаной взбитой с сахаром, а здесь в Америке сметана высший класс, легко взбилась, превратилась в пышный крем, и не осела когда прослаивала коржи. Верх и края торта опять же обсыпала молотыми грецкими орехами. Пекла по просьбе американцев в церковь к обеду в честь дня отца. Было много разной выпечки принесенной другими людьми, но мой медовик разлетелся на "ура", оставив далеко позади приевшиеся американской публике брауни, и ихние невероятно сладкие десерты. Я сроду такого вкусного медовика не ела.Люди подходили и благодарили за вкуснейший торт. Получила кучу заказов на выпечку медовика к различным мероприятиям. Так что еще раз повторюсь, РЕЦЕПТ СУПЕР, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК.

    добавлено 21.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Наталья

    По поводу рецепта не могу однозначно сказать. В первый раз готовила, получилась вкуснятина неимоверная!!! Даже записала этот рецепт в тетрадь с "самыми-самыми" рецептами!А вчера сделала еще раз и коржи мне не понравились, такое ощущение что соды ооочень много положила, хотя клала как и сказано 1 ст.л., не могу понять, что не так...

    добавлено 10.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Наталья

    Вкуснятина! Готовила по рецепту, мне кажется сметанный крем все-таки лучше - не так приторно сладко. Коржей получилось 6 штук, в следующий раз буду делать еще тоньше, чтобы штучек 7-8 получилось, пекутся они по 6-7 минут при температуре 190 градусов. Буду готовить еще и еще!

    добавлено 14.04.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ludmila

    Ваш Медовик Евгения то, что надо, быстро, легко и просто. Только я сварила сгущенку и 200гр. масла и сок и цедра лимона. Протвинь не смазываю. присыпаю мукой/ Американы оценили на 555 баллов. Забыла сделать фото.Спасибо.

    добавлено 26.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    знаем знаем. Оч. вкусный торт. Только яйца кладу вместе с мукой, чтобы не сворачивались во время заварки теста. Можно для разнообразия попробовать другой крем: вареная сгущенка взбить с 200 г сливочного масла.

    добавлено 20.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Смотрите также

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Dannybup

    We provide both real and fake documents online for sale. We provide drivers lice... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 4 часа 46 минут назад
    alt
    Юлия

    Прекрасное блюдо ,очень приятный вкус,самое главное маринад ,пряностей должно бы... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 9 минут назад
    alt
    rabovii

    Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Pr... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 8 часов 18 минут назад