Авторизация

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

выпечка

Раздел: французская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для бисквита:
6 яичных желтков
80 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1/2 лимона
3 яичных белка
20 г крахмала
60 г муки

Для шоколадно-сливочного крема:
250 г мягкого масла
30 г какао
50 г горького шоколада
2 яйца
3 яичных желтка
170 г сахара

Кроме того
противень
бумага для выпекания

Как готовить

Это полено - традиционная рождественская выпечка во Франции и Бельгии. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом, иногда используют кофейный крем или крем из нуги. Украшение, естественно, рождественское — однако здесь нет никаких традиционных правил.

1. Взбить с сахаром в густую пену, взбивать до тех пор, пока пену можно будет резать. Деревянным шпателем осторожно примешать белковую пену к желтковой массе. Добавить просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.

2. Противень выложить бумагой для выпекания. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220° С, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть.

3. В это время следует готовить крем. Соединить мягкое масло с порошком какао и растопленным шоколадом. При помощи веничка или миксера взбивать яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане, пока масса не станет теплой. Снять с водяной бани и взбивать до полного охлаждения. Затем соединить со сливочно-шоколадной массой.

4. Из-под бисквитного пласта осторожно вынуть бумагу. Равномерно нанести на бисквит 2/3 шоколадного крема. Отрезать от бисквита полосу шириной 10 см и свернуть ее в два маленьких рулета, которые позднее должны изображать два сучка. Остальной пласт свернуть рулетом и намазать оставшимся кремом. Нанести вдоль рулета рисунок, как показано на фото. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков.

5. "Полено" можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Элена

    рецепт хороший, доступен в исполнении.Смущает только одна деталь - почти во всех рецептах в рождественское полено кладется молотый миндаль (или марципановая масса).

    добавлено 12.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Юлия

    Прекрасное блюдо ,очень приятный вкус,самое главное маринад ,пряностей должно бы... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 часов 34 минуты назад
    alt
    rabovii

    Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Pr... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 21 час 43 минуты назад
    alt

    Банановый хлебец - ставим в духовку на час-полтора при температуре 180С. Хочу за... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 16 часов 49 минут назад