Авторизация

ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ ИЗ РЕСТОРАНА FIFTEEN

выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

8—10 порций:
250 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао 70 %), разломать

по желанию:
150 г сушеной вишни

по желанию:
150 г рубленых орехов
80 г какао-порошка, просеять
70 г муки, просеять
1 ч. л. пекарского порошка
350 г мелкого сахара
4 крупных яйца,
домашних деревенских или органических

по желанию:
250 мл крем-фреш или некислой сметаны
по желанию: цедра 1 апельсина

Как готовить

Эти классические шоколадные брауни подают в лондонском Fifteen с са мого открытия — и они никому еще не надоели! Постарайтесь не передержать корж в духовке, иначе он станет каменным. Шоколад при комнатной температуре твердеет, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они еще слегка тягучие. Эти пирожные фантастически хороши сами по себе, но горсть орехов лишней точно не будет. Можно взять макадамию, пекан или даже грецкие или бразильские орехи. И еще мне очень нравится добавлять в тесто сушеную вишню: она чудесно сочетается с шоколадом. Главное, чтобы шоколад был хороший — на нем-то все и держится.

Выстелите 30-сантиметровую прямоугольную форму бумагой для выпечки. Поставьте большую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите в ней масло с шоколадом и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной. При желании добавьте вишню и орехи и перемешайте еще раз.
В отдельной миске смешайте какао, муку, пекарский порошок и сахар и добавьте эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 25 минут. На этот раз проверка шпажкой нам не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, вы его перепекли. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться немного тягучим. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами. Брауни отлично сочетаются с крем-фреш, сдобренной апельсиновой цедрой.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Готовила брауни не впервые. Отличный рецепт. Положила 200г сахара (прочитав комментарии), получилось в меру сладко (чуть более сладко чем черный шоколад). И положила бы меньше какао. Обязательно буду готовить по этому рецепту.

    добавлено 13.12.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    mrs.grinningsoul

    Приготовила брауниз впервые.Хочу сказать,что, в целом, рецепт неплохой,но хотелось бы выделить некоторые нюансы:*на мой взгляд, неуместным в данном рецепте является разрыхлитель(насколько я знаю, он и есть пекарский порошок)в моем случае он только придал десерту неуместную кислинку, разрырхлять то, по сути, нечего...*смело добавляйте меньше сахара,особенно,если вы не почитатель приторного вкуса!*На счет шоколада,здесь правильно подмечено,от качества шоколада полностью будет зависеть вкус готового блюда, я же в этом случае немного прогадала. В любом случае буду пробовать готовить эти брауниз еще! :)

    добавлено 23.07.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    брауни - это потрясающее лакомство для любителей шоколада. рецепт - супер!!! главное не прозевать и вовремя выключить духовку. ну и орешков побольше. всем рекомендую.

    добавлено 27.12.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    HarleyZESTY

    IVа - здания особенно одноэтажные с металлическим ремонт квартир в новостройке н... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 9 часов 8 минут назад
    alt
    Я

    Промыть вареный картофель? Серьезно? :О... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 18 минут назад
    alt
    Я

    наверное белыми грибами тут обозвали шампиньоны. Их действительно можно есть сыр... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 31 минута назад