Авторизация

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ С КОРИЦЕЙ

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ С КОРИЦЕЙ

десерты

Раздел: еврейская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 4 порции:
3 крупные айвы, около 800 г
225 г сахара
4 ст л лимонного сока
2 ч л молотой корицы

Как готовить

Это блюдо пользуется популярностью на Рош Хашана евреями всего мира: в Морокко, в Греции и Турции, например. Вместе с кусочками яблока, вазочками меда, семенами граната и другими фруктами его ставят на стол до начала обеда. Этот сладкий компот также очень хорош на десерт.

1. Очистить айву, порезать на восьмушки, вырезать сердцевину и семечки из каждого куска. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду (чтобы она покрывала полностью фрукты) и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне, аккуратно переворачивая кусочки время от времени, около 50 мин, пока айва не станет мягкой и почти вся вода не испарится, а кусочки будут наполовину покрыты.

2. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Наклонить кастрюлю и поливать айву жидкостью, чтобы сахар растворился. Готовить на медленном огне 5 минут, затем на медленном огне 30 минут, поливая время от времени.

Когда айва готова, она должна быть очень нежной, должна подернутся розовым цветом и казаться блестящей и глазированной; сироп должен быть на вкус концентрированным. Переложить их в вазочки вместе с сиропом. Подавать холодным.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    RobertBow

    For sure, kuking.net isn't a perfect place to share my equestrian hobby, but I h... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 дней 18 часов 20 минут назад
    alt
    WilliamPunda

    Недвижимость в Испании от Rozengold Real Estate. Королевский запас недвижимости... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 дня 19 часов 15 минут назад