Авторизация

МАСЕДУАН ИЗ ГРУШ И АПЕЛЬСИНОВ

десерты

Источник:

Время приготовления: 30 мин + 35-45 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 260 калории, 2 г белка, 67 г углеводов, 1 г жира (0 г насьпценного), 0 мг холестерина, 0 мг натрия

1 апреля 2014

Понадобится

На 8 порций:
165 г меда
50 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока
6 гвоздичин
1,9 кг твердых спелых груш
4 маленьких апельсина
1 небольшой лимон, нарезанный кружочками
Листья мяты для украшения

Как готовить

Варка — простой и классический способ сделать из твердых свежих фруктов или сухофруктов вкуснейший и сочный десерт. Сначала фрукты варят в сахарном сиропе, затем ароматную жидкость уваривают, и этим густым и благоухающим сиропом заливают фрукты. В рецептах мы предлагаем настаивать сиропы на пряностях, травах и цедре цитрусовых, чтобы они соответствовали разным фруктам. Оставшиеся фрукты можно подать на завтрак.

1. В пятилитровой кастрюле смешайте мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 900 мл воды. Снимите кожуру с груш. Снизу выньте из них сердцевину. Хвостик оставьте. Сразу положите груши в смесь с медом, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.

2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10—20 минут, пока груши не станут мягкими. Переложите груши шумовкой в большую миску Срежьте с апельсинов кожу и белую мякоть, удалите.

3. Положите апельсины в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите апельсины без крышки 5 минут, изредка переворачивая.

4. Переложите апельсины шумовкой в миску с грушами. На среднем огне вновь доведите жидкость в кастрюле до кипения. Варите минут 10 без крышки. Жидкость должна слегка увариться. Вылейте горячий сироп на фрукты. Слегка охладите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 3, изредка переворачивая фрукты. Перед подачей па стол добавьте в миску ломтики лимона. Украсьте веточками мяты.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Получилось вкусно ,только не охладила пока, холодный будет-огонь!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 19 часов 10 минут назад
    alt
    фариде

    а я с детства готовила манты с тыквой очень просто : начинка была из мелко накро... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 1 час 42 минуты назад
    alt
    фариде

    а я с детства готовила манты с тыквой очень просто : начинка была из мелко накро... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 1 час 42 минуты назад