Авторизация

ТВОРОГ

ТВОРОГ

десерты

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014

Понадобится

1 галлон цельного молока
1 пачка пахты (баттермилк) или кефира

Как готовить

Простеиший и беспроигрышныи рецепт творога.

Hалить в большую эмал. кастрюлю цельное молоко и кефир (кол-во не важно, чем > кефира, тем быстрее молоко скиснет). Жирность продуктов меня не волнует - читаите Константина Монастырского.

Ставлю на плиту - т.е.в самое теплое место на кухне. Когда все в кастрюле (#1) станет густым "слоеным" кефиром (время зависит от погоды), ставлю ее на паровую баню т.е. в большую кастрюлю #2 с горячеи водои. Вода, закипая, створаживает массу постепенно!!! Не надо следить, чтоб не закипело содержание кастрюли #1! Hа пару-никогда не закипит! Все створожится минут за 30 в кипящеи на небольшом огне воде.

Даю полностью остыть (тогда, творога получается > по кол-ву) и сливаю через большое мелкое сито (такие продаются в кореиских магазинах в Америке). Сыворотку использую для блинов, оладушков или просто пью-полезно очень. Елена Премудрая.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    фе-Я

    Долгий процесс. Для торопыг вроде меня - берутся просто три бутылки баттермилка и ставятся в кастрюлю с горячей водой. На огонь и нагревать минут 20-30 (зависит насколько холодный был баттермилк). Бутылки пластиковые . Обязательно надо открыть , иначе возможен фейерверк кефирный и разводы оного по стенам и окружающим. Сворачиваясь творожок будет лезть наружу ;) Ничего страшного - дальше катрюли не убежит, потом можна ложкой выловить . И просто на марлю в дуршлаге вылить-вытряхнуть, дать стечь и подвесить минут на 10. Сыворотка.. ну не знаю, я не пользуюсь - одна чуть желтоватая вода получается, остальное - творог. Из трех полугаллоновых бутылей выходит 800-900 гр. творога. Быстро ;)

    добавлено 2.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    marina

    Я тоже живу в США, и тоже сама готовлю творог по рецепту моих родителей. Так же беру галлон (3,8 л) молока обычной жирности -молоко обезжиренное или пониженной жирности не подходит. Нагреваю его до теплости. Беру йогурт или кефир любой жирности не менее поллитра и больше, хорошо размешиваю и вливаю его в теплое молоко. Кастрюлю укутываю и ставлю в теплое место на ночь. Утром сквашенный продукт ставлю на средний газ и помешивая хорошо нагреваю, но не до кипения. Снимаю с огня, даю остыть до комнатной т-ры. Марлю складываю в 3 слоя, кладу ее на дуршлаг и медленно откидываю содержимое кастрюли марлю. Когда сыворотка стечет, подвешиваю марлевый мешок над раковиной, через пару часов "капели" осторожно отжимаю мешок -и творог готов. Что касается оладьев и блинов на сыворотке, -не знаю, они у меня получались сухими и жестковатыми. Лучше ее просто пить, говорят.

    добавлено 2.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    spasibo Elena . shivu v amerike pokupnoy tvorog ne nravitsja. objazatelno poprobuju!!!!

    добавлено 2.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    RobertBow

    For sure, kuking.net isn't a perfect place to share my equestrian hobby, but I h... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 15 часов 59 минут назад
    alt
    WilliamPunda

    Недвижимость в Испании от Rozengold Real Estate. Королевский запас недвижимости... читать далее

    ДОБАВЛЕН 22 дня 16 часов 54 минуты назад