Авторизация

Тайская кулинария

Основные продукты тайской кулинарии: рис, лапша, мясо, морепродукты, соусы, приправы, овощи и фрукты. Но самым главным остается рис. Даже если дословно переводить с тайского слово "еда", то перевод будет звучать как "есть рис". Поражает многообразие сортов риса в Таиланде: белый, коричневый, черный, жасминовый, красны, клейкий белый, клейкий черный.

Эта кухня основывается на четырех видах вкуса: сладкое, кислое, острое, соленое. Эти 4 вкуса должны быть включены в блюдо и только тогда оно будет вкусным, по мнению тайцев. На обед они выбирают много различной мясной и рыбной еды, в обязательном порядке овощи, лапша и всевозможные виды супов. Ещё здесь любят куриную кожу. Её режут на маленькие кусочки и жарят или, нанизывая ее на шпажки, делают такие своеобразные шашлычки. Удивление европейцев вызывают салаты, потому что овощи в них – обжаренные.

Десерты не менее разнообразны. Начинаются обычным ананасом, заканчиваются цветным сладким рисом. Но особенно любят желе, пудинг из разнообразных фруктов и шикарные блинчики с изысканной банановой начинкой. А самым популярным напитком является обычная холодная вода.

Тайцы во время еды в свою тарелку не кладут разные блюда, никто не смешивают свою еду. Они едят часто небольшими порциями.

Тайцы не против заказать еду и в передвижных лотках, которые стоят вдоль дорог. Что там только не предлагают... Ролы, морепродукты на шпажках, овощи со специями и добавками, салаты и супы. Все готовят быстро, в вашем присутствии, а стоит это копейки. Основная черта тайской кулинарии – темп приготовления.

В Таиланде никогда ничего из еды не остается на следующий день. Там всё, что было приготовлено, съедается в тот же день.

Главной особенностью тайской кухни является то, что при готовке еды с мясом, его можно удалить, чтобы пища стала доступной вегетарианцам. А само блюдо при этом не утратить свой вкус.

В Таиланде ценится не только вкус еды, но и ее наружность. Каждое блюдо тайцы украшают замысловатыми фигурками из овощей и фруктов. Повара вырезают эти творения обычным ножом в холодной воде.

Рассказать о всех особенностях тайской кухни невозможно, лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать!

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Картофельная запеканка по-французски:
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать тертым сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (~375 мл) и запекать при 180 гр С в течение 40 мин до готовности.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. > Рецепты с персиками