Авторизация

Многообразие вкусов итальянской кухни

Кто не знает о таких замечательных блюдах, как пицца, паста и ризотто? Они стали образцом национальной итальянской кухни. И если паста и ризотто используются в качестве первых блюд, то на второе, как правило, подают мясо или рыбу. При этом итальянская кухня предполагает всевозможные способы приготовления. Можно встретить блюда жареные, запеченные в духовке или тушеные.

Помимо мяса, рыбы и морепродуктов итальянцы очень любят побаловать себя овощами, фруктами, ну и, конечно же, всевозможными сортами сыра. Не обходятся блюда и без всем известного оливкового масла.

Обязательной составляющей итальянской кухни является хорошее вино. И это не удивительно, ведь виноделие процветает во многих районах Италии. Такое обилие виноградников позволяет производить различные сорта, способные удовлетворить запросы любого знатока вин.

Изысканно, вкусно и довольно просто. Наверное, поэтому итальянская кухня приобрела такое количество любителей из многих государств мира.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Каталанский бутерброд:
Потереть зубчик чеснока о толстый кусок подсушенного свежего хрустящего хлеба, затем натереть хлеб о половинку помидора отрезанной стороной, чтобы помидорная макоть распределилась по поверхности тоста. Посолить по вкусу и побрызгать оливковым маслом.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Клубнике Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна. Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.