Авторизация

Несколько причин в пользу употребления тыквы

Родиной тыквы считается Южная Мексика. Именно там индейцы начали ее выращивать. Семена, мякоть, кожуру – все составляющие тыквы были рационально использованы в хозяйстве.

В России этот овощ начали культивировать в XVI веке. С того времени и по наши дни люди продолжают использовать тыкву в качестве продукта питания.

Тыква имеет довольно приятный сладкий вкус, при этом ее уникальный состав в изобилии содержит широкий спектр полезных элементов.

Существует 5 важных причин, ввиду которых употребление данного овоща рекомендовано всем.

  • Витамины, которые содержатся в тыкве, повышают иммунитет, способствуют улучшению внешнего вида кожи, помогают бороться с простудными заболеваниями, нормализуют обменные процессы, а также благотворно сказываются на очищении организма от шлаков и токсинов.
  • Для того чтобы наш мозг работал отлично, необходимо получать цинк, содержащийся в семечках тыквы. Мужчинам их необходимо употреблять для того, чтобы не было проблем с мочеполовой системой.
  • Витамин Т (карнитин), находящийся в этом овоще, особо ценен. Всем известно, что тяжелую пищу организм усваивает намного дольше и сложнее. Решить эту задачу тыкве также под силу.
  • Витамин К, входящий в состав тыквы, оказывает благотворное влияние на работу кровеносной системы.
  • Тыква замечательно подойдет тем, кто собирается избавиться от лишнего веса. Плюс – лишние килограммы уйдут, а организм насытится полезными витаминами. Овощ имеет достаточно низкую калорийность и абсолютно не содержит в своем составе жира.

Это наиболее важные преимущества данного плода. Но на самом деле тыква имеет их намного больше.

Не многие знают, что этот овощ является прекрасным натуральным лекарством от многих болезней. Начиная от обычного ОРВИ и заканчивая онкологией и синдромом Альцгеймера. Не каждый продукт питания может оказывать настолько положительное влияние на организм.

Тыкву зачастую используют для приготовления различных масок и кремов для лица. Это неудивительно, поскольку она помогает сохранять коже эластичность, выглядеть молодо и привлекательно.

Если тыкву ввести в рацион, работоспособность повысится, раздражительность и депрессии и вовсе перестанут беспокоить.

Тыква – многофункциональный продукт. Любая хозяйка может приготовить из нее и суп, и рагу, и различного рода салаты. Ее можно запечь, сварить, поджарить. Можно приготовить вкусно и в то же время очень полезно.

Ко всему перечисленному стоит добавить, что сок из тыквы довольно вкусный, освежающий и невероятно полезный.

Уникальность этого плода еще и в том, что использовать можно не только его мякоть, но и семечки, и кожуру.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Бананы с ромом
Порезать бананы вдоль и обжарить в сливочном масле с ромом до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подавать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Капусте С детства я терпеть не могла капусту – вареную, мягкую и безвкусную. Но оказывается, стоит приготовить ее с душой и из ненавистной столовской капусты она превращается в прекрасное блюдо. Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту в масле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком. Сырая капуста – отличный источник витамина С и немного витамина А. Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка. > Энциклопедия капусты > Рецепты с капустой