Авторизация

Экзотический южноамериканский фрукт эшта

Созревает необычный чешуйчатый плод эшта на деревьях анноны. Внешне деревья напоминают смесь дерева и куста, в высоту может достигать семи метров. Происходит это в октябре-ноябре. Внешне фрукт напоминает большую зеленую шишку. Массивное «яблоко» с колючками имеет внушительные размеры, которые порой достигают 2,5 кг.

Спелыми можно назвать лишь темно-зеленые плоды. Кроме того, созревшими считаются мягкие плоды, которые имеют небольшие вмятины после нажатия пальца. Подлежит съедению белое внутреннее содержимое. Черная эшта не желательна к употреблению – этот плод уже перезрел и его вкусовые качества видоизменились в неприятную сторону. Плод анноны имеет черные косточки, которые не подлежат съедению. Употреблять в пищу их нельзя, так как в них содержатся некоторые ядовитые компоненты.

Вкус сахарного яблока напоминает вкусовые качества смеси некоторых, знакомых всем, продуктов: клубники, ананаса, дыни, йогурта и яблока. Используют фрукт в кулинарии. Эшта особо распространена в мороженом и различных десертах. Из сочной мякоти фрукта делают соки.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Креветки с овощами и лимонным маслом
Приготовить на пару 450 гр молодой картошки, 1 пакет молодой спаржи, 1 головку брокколи, разобранную на соцветия и 200 гр зеленой фасоли. Добавить 450 гр готовых креветок, быстро обжаренных, кусочек масла, сильно приправить и выдавить лимон.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Моркови МОРКОВНЫЕ ИДЕИ Нашинковать морковь соломкой или натереть на терке и подавать с чесноком, грецкими орехами и майонезом или растительным маслом. Натереть морковь и подавать со (сметаной или сливками) и сахаром. Важно готовить морковь сразу перед едой. Морковный сок, смешанный со сливочным маслом - готовая приправа ко многим блюдам из крупяных, макаронных изделий. Морковь добавляют в начинки дрожжевых пирогов. Морковная ботва, добавленная в салат, придает ему оригинальный пикантный вкус. > Рецепты с морковью