Авторизация

Тайская кухня

Его могут смешивать с различными продуктами – овощами, мясом, морепродуктами или же подавать отдельно от них. Причем, тайский этикет предусматривает даже определенный прядок поедания риса с другими продуктами: на вилку сначала надо нанизывать рис, потом мясо, а потом – овощи.

Но, несмотря на общую для всех кухонь региона основу, тайская кухня имеет и ярко выраженные особенности. В первую очередь, такой особенностью является склонность к экспериментированию со вкусами, их контрастность.

И, конечно же, большое количество острых приправ. Помимо риса, для приготовления блюд в большом количестве используются еще два ингредиента – перец-чили и кокосовое молоко. Первый используют, в первую очередь, как основной ингредиент всяческих соусов.

Кокосовое молоко же используют для варки, тушения, приготовления рыбных и мясных блюд – в первую очередь из-за того, что он имеет свойство смягчать резкий вкус.

Самым популярным видом мяса среди тайцев является мясо птицы. Оно намного превосходит по популярности другие его виды. Также тайская кухня славится большим количеством очень острых соусов.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Рыбный суп на скорую руку

В кастрюльке (лучше с тефлоновым покрытием) на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, тертую морковь. Когда овощи зарумянятся, положить сырой картофель и залить горячей водой из чайника, проварить 10 минут. Открыть банку консервированного лосося, вилкой разломать кусочки на более мелкие, добавить содержимое в суп, проварить еще 5 минут. Можно картофель заменить на рис, тогда засыпать его следует, когда вода закипит.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада