Авторизация

Мексиканская кухня

С чем обычно ассоциируется Мексика? Самбреро, мачо, солнце и синее море. Все правильно. Но мало кто знает, что Мексика – это еще и страна уникальной, непохожей ни на одну другую, кухни. И дело даже не в том, что нам с вами редко когда удавалось попробовать истинную мексиканскую кухню, приготовленную по всем правилам с учетом всех кулинарных секретов и хитростей.

Мексиканская кухня – это кухня с настроением, с характером. Единственная на всем Американском континенте, она не только сохранила самобытность и традиции живших на территории страны индейцев, но и впитала особенности кулинарного искусства пришедших в XVI веке испанцев. Суп «пьяная фасоль», традиционные мексиканские кесадильяс и разнообразные фахитас – эти блюда не могут оставить равнодушным. В них сокрыты энергия солнца и спокойствие вечернего моря, разноцветье красок и бездонная синева мексиканского неба, вспыльчивость горячих мачо и тихая мелодия гитары.

Но кухня-кухней, а без удачного интерьера, который бы полностью воссоздавал атмосферу мексиканской жизни, не обойтись. Можно еще говорить о многом, но пора от слов переходить к делу. Как говорят настоящие мачо «лучше попробовать самому, чем сотни раз услышать в красивых словах от других».

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Лимонах и лаймах Лимоны – наиболее распространенные в кулинарии цитрусовые. Они используются в блюдах для придания более острого вкуса. Используется сок и цедра почти везде: от салатных заправок до выпечки и напитков. Лимонный сок предотвращает картофель, яблоки, бананы и авокадо от потемнения. Лаймы активно используются в мексиканской и тайской кухнях. Они более горькие, чем лимоны и обладают более сильным запахом. Лаймы почти всегда можно заменить лимонами. Сок лайма помогает сделать плоды папайи более ароматными. > Рецепты с лимонами