Авторизация

Колбаса победит онкологию в Болгарии

Болгарские ученые изобрели рецепт колбасы, способствующий профилактике раковых заболеваний. Главным ингредиентом этого вкусного доктора служит ликопин. Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в кожуре помидоров и обеспечивающий им красный цвет. Данный антиоксидант содержат многие красные и оранжевые плоды растений.

И вот парадокс, именно ликопин, содержащийся в остатках томатных шкурок, которые идут в основном только на производство томатной пасты, значительно уменьшает вероятность зарождения в человеческом организме некоторых разновидностей онкологических заболеваний. Именно поэтому ученые из Болгарии советуют производителям колбасных изделий не пользоваться искусственными красителями, а добавлять в них натуральный.

Но как оказалось, природный антиоксидант ликопин может быть полезен не только в борьбе с онкологией, но и в лечении бесплодия у мужчин. Кроме этого, ликопин очень необходим для кожи и даже в какой то мере способен замедлять ее старение.

Так что возможно, если производители прислушаются к советам ученых светил, то в самом близком будущем население Болгарии испробует первую партию не только вкусной, но и очень полезной колбасы.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из моркови и огурцов
3-4 моркови очистите, вымойте, натрите на крупной терке. 3 огурца очистите и нарежьте полукольцами. Затем все перемешайте, добавьте 2 ст л укропа, 1/2 ст сметаны, соль и сахар по вкусу.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада