Авторизация

История мороженого

Рецепт создания мороженого долгие века хранился в строжайшей тайне и только в 14 веке Марко Поло привез его в Европу. Историки до сих пор не знают, как Марко удалось заполучить рецепт, ведь за его разглашение посвященным полагалась смерть.

Как бы то ни было, но с этого времени мороженое покорило все страны мира.

Кулинары стали наперебой пытаться перещеголять друг друга, они готовили десерт с использованием самых разнообразных добавок, придумали множество сортов этого лакомства.

Но до появления специальных «охлаждающих машин» мороженое было доступно только очень богатым и знатным особам: снег и лед для его изготовления спускали с высоких гор и хранили в огромных ледниках.

Его ели император Нерон и полководец Александр Македонский, любил полакомиться мороженым и Наполеон, который даже будучи в ссылке на острове Святой Елены заказал себе машину для изготовления мороженого.

В России мороженое готовили только на Пасху из творога, сахара, сливочного масла и яиц.

Но с появлением в 1845 году «охлаждающих машин» десерт стал популярен по всей стране.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат "Строганов"
Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны, 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. > Рецепты с персиками