Авторизация

Чайный гриб – изыск или необходимость

Стоит поговорить о чайном грибе, научное название которому – медузомицет. Этот гриб был привезен с Востока в прошлом веке и с тех пор получил распространение по всей России. У многих он «живет» в специальных трехлитровых банках на почетном видном месте кухни.

Сам по себе чайный гриб – это «содружество» бактерий (уксуснокислых) и грибков (дрожжевых). Его не спутаешь ни с каким другим продуктом – верхняя «шляпка» плотная, глянцевая, с затемнением к центру, а снизу свисают своеобразные нити различного диаметра (нижняя часть еще называется «зоной роста»). В нижней части происходит преображение заварки и сахарного раствора в вкуснейший и оригинальный напиток.

Одним из самых полезных свойств чайного гриба можно считать возможность уничтожать или приостанавливать рост различных бактерий и вирусов, то есть способность укреплять общее здоровье и устранять воздействия инфекций.

Чайным грибом можно выводить бородавки, а также избавляться с его помощью от пигментных пятен по всему телу. Этот продукт сжигает жиры, поэтому благодаря ему можно долгие годы сохранять стройность тела. Для знающих людей, чайный гриб является универсальным средством для ухода за волосами – с древних времен люди ополаскивают им волосы после мытья, а также избавляются от седины и укрепляют волосяной покров с его помощью.

О лечебных свойствах гриба можно говорить бесконечно – он нормализует работу пищеварительного тракта (уже много лет грибом лечат гастрит, язву, колиты и пр.), успокаивает нервную систему, снижает давление, а также избавляет от многих заболеваний сердца. Чашечка напитка, похожего на квас, способна продезинфицировать стенки пищевода и желудка, что избавляет от развития множества заболеваний.

Кроме всего прочего, чайный гриб обладает тонизирующими свойствами, то есть вызывает прилив сил и желание действовать. Продукт налаживает работу мозга и стимулирует к интеллектуальной работе.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Запеченные яблоки
Вырезать сердцевину и очистить от кожуры несколько яблок. Начинить каждое сухофруктами и побрызгать медом. Сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать 40 мин при 200 гр С.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада