Авторизация

Рябина красная и ее применение

Рябина – истинно славянское дерево, с которым связано множество старых примет и поговорок. Прохладной осенью нарядное дерево радует глаз, а красивые перистые листья в эту пору подходят для составления декоративных букетов и гербариев. Дерево служит украшением палисадников и парков. Яркие ягодки рябины применяются для приготовления сладких домашних консервов: варенья, джема. Обладают красные ягоды и другими ценными свойствами.

С точки зрения ботанической науки плод рябины правильнее называть яблоком, а не ягодой. Из рябинки в старину добывался яркий краситель, который применяли для покраски тканей и шерсти. Краситель яркого сочного цвета обладает насыщенностью и органичностью. С рябиной красной настаивались вина и самогон. Ягоды дерева растирались с сахаром и использовались всю зиму в качестве сладости.

В наши дни ягоды рябины в сушеном виде можно приобрести в аптеке. Их используют для наружных целей и отваров внутрь. Они содержат много витамина С и применяются при авитаминозах. Также сочетание органических кислот и полезного пектина делает их незаменимыми для кишечника и повышения иммунитета.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Макароны с копченым лососем
Отварить 250 гр макарон в форме ракушек. Тем временем в сковороде обжарить на сливочном масле 2 маленькие луковицы-шалот. Добавить 60 мл белого вина и кипятить 3 мин. Затем влить 250 мл крем фреш (или сметаны) и приправить по вкусу. Слить макароны, размешать с соусом, с 250 гр порезанного копченого лосося и 2 ст л свежего эстрагона.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Сельдерее Улучшает пищеварение; мочегонное средство. Культурные сорта сельдерея делятся на три группы: корневые, черешковые и листовые. У корневого сельдерея о разуется мясистый сочный корнеплод. Характерный запах и приятный вкус придает сельдерею эфирное масло. Оно улучшает пищеварение. И корнеплоды и листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы B и PP, солями калия, кальция, фосфора. Сельдерей обладает целебными свойствами. В народной медицине его испльзуют в качестве мочегонного средства. Существует убеждение, что он увеличивает половую потенцию. В продаже есть в течение всего года. В сухом прохладном помещении может храниться несколько недель. Сельдерей добавляют в салаты, супы, соусы, запеканки. Жареный сельдерей подают как гарнир к мясным блюдам. Его маринуют и консервируют. > Рецепты с сельдереем