Авторизация

Почему стоит есть болгарский перец?

Осенний крестовый поход против болезней мы можем начать девизом: «Лечо лечит». А кто до Нового года планирует немного похудеть, можно приступать к работе! Нарезать перец соломкой, и как только захотелось перекусить сладеньким, кушаем перец. Употреблять его стоит, потому что у этого овоща есть ряд восхитительный качеств.

  • Перец ускорит метаболизм. Капсаицин – соединение, которое придает перцу характерный острый вкус, активизирует термогенез и ускоряет сжигание жира в клетках. Перец чили имеет капсаицина больше, но и в сладком перце его достаточно, чтобы разогнать метаболизм, не повышая артериального давления. При этом сама паприка содержит мало калорий, но зато содержит значительную дозу клетчатки.
  • Перец защищает от болезни Паркинсона. Сигареты – это же зло. Зло в чистом виде с небольшим хорошим качеством: ученые доказали, что у курильщиков реже развивается болезнь Паркинсона. Сигарета как защита от Паркинсона? Нет, не стоит! От этого заболевания может защитить нас никотин, содержащийся в пасленовых растениях: томатах, баклажанах и перце.
  • Перец полезен при анемии. Красный перец помогает бороться с анемией, вызванной дефицитом железа. Также является источником витамина C, который способен правильно усваивать железо. Перец содержит в несколько раз больше витамина C, чем лимон. Гемоглобин является главным компонентом крови, который отвечает за настроение. Улучшает качество крови также зеленый перец, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты.
  • Защищает сосуды. Красный перец улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. Следовательно, снижает риск инфарктов и инсультов. Это происходит благодаря содержанию капсаицина.
  • Перец защищает сердце. Красный перец богат ликопином и антиоксидантами, улучшающими функционирование сердечно-сосудистой системы. Все они являются источником клетчатки, понижающей уровень холестерина. Зеленые перцы содержат также витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень опасного для сердца гомоцистеина. Калий, содержащийся в перце любого цвета, понижает кровяное давление.
  • Перец снимает первые симптомы простуды. Капсаицин оказывает разогревающее и обезболивающее действие. Кроме того, разжижает слизь и облегчает дыхание.
  • Заботится о волосах. Капсаицин, содержащийся в перце улучшает кровообращение, что обеспечивает фолликулам хорошее питание и стимулирует рост волос. Зеленый перец может похвастаться высоким содержанием кремния, который укрепляет волосы и ногти.
  • Действует расслабляющее. Выгодное сочетание, содержащегося в перце магния и витамина В6, снижает уровень тревоги и снимает симптомы предменструального напряжения.
  • Защищает зрение. Красочные овощи, особенно красный и оранжевый болгарский перец, содержат много лютеина и зеаксантина, каротиноидов (то есть растительных красителей), которые защищают от вредного воздействия солнца.
  • Поддерживает правильное развитие плода. Перец, особенно его зеленая разновидность, является богатым источником фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы у плода.
  • Работает как транквилизатор. У вас есть проблемы со сном? Чаще ешьте перец. Витамин B6 способствует выработке мелатонина, регулирующего работу наших внутренних часов.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Дип с фасолью

Прокрутить очищенную кормовую фасоль в кухонном комбайне с раздавленной долькой чеснока, лимонным соком, оливковым маслом и свежей мятой. Приправить и подавать как дип с чипсами или поджаренным хлебом питта.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Кукурузе ...Когда могущественные боги решили разделить все богатства земли между людьми разного цвета кожи, первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по их представлениям - ярко-желтый, словно вылитый из золота, кукурузный початок. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице. С кукурузным початком голод был не страшен. Это был хлеб древних инков, ацтеков, майя. В России кукурузу (маис) узнали в XVII в. и выращивали сначала в южных районах - в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. Кукуруза содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и др. В домашней кулинарии кукуруза используется для приготовления салатов с овощами, пудингов, запеканок, овощного рагу. Из кукурузной муки также готовят каши, тефтели, галушки, блинчики. > Рецепты с кукурузой