Авторизация

Применение айвы в кулинарии

Айва в кулинарии применяется не очень часто для приготовления блюд. В то же время ее редко употребляют в сыром виде, так как она имеет практически безвкусную и достаточно жесткую мякоть.

Тем не менее, айва считается очень полезным и уникальным пищевым продуктом, причем уникальность ее состоит в том, что большая часть ценных компонентов сохраняется практически в полном составе и после термической обработки.

Сырые плоды обладают кисловатым, немного вяжущим и терпким вкусом, но если айву сварить, то ее мякоть сразу становится сладковатой и довольно мягкой. В отваренном или тушеном виде айва напоминает больше всего по вкусу очень сладкую и сочную грушу.

Тем, кто пока не очень хорошо разбирается в кулинарии, необходимо знать то, что в семенах этого фрукта содержатся такие вещества, которые превращаются в желудке в цианиды. Именно поэтому семена нужно обязательно удалять перед приготовлением каких-либо блюд из айвы.

Этот замечательный и уникальный фрукт можно использовать в составе жидких блюд для придания им тонкого аромата и кисловатого свежего привкуса.

Кроме того, можно из айвы готовить напитки, десертные блюда и какие-то закуски, прекрасно сочетается такой фрукт еще и с мясными, а также некоторыми рыбными продуктами.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Лосось на гриле с цитрусовым маслом с чили
Запечь на гриле или барбекью 4 филе лосося, смазанных оливковым маслом, смешанным со свежим лимонным соком. В миску горячего кускуса добавить 200 гр молодых листьев шпината, 1 порезанный красный перец, обжаренных на гриле, и сладкий соус чили. Сверху положить лосось.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кофе Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня. А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития. Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах. В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе на родину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии и поныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева. > Рецепты с кофе > Рецепты кофе, чая и горячего шоколада