Авторизация

Где выращивают вкусный кофе?

Для любителей утреннего кофе есть хорошая новость! Еще больше новость понравится настоящим ценителям этого напитка, понимающим и ценящим вкус настоящего кофе. А если статью читают кофейные гурманы, которые считают, что перепробовали все сорта кофе в мире и уверены, что лучшие кофейные плантации скрыты от посторонних глаз в чащобах Бразилии, их так же ждет небольшое потрясение.

Сенсацией в мире безалкогольных напитков стало появление гималайского кофе. Даже если вы являетесь знатным кофеманом, ничего подобного вам не приходилось пробовать ни разу в жизни. Исключения составляют туристы-экстремалы, которые рискнули покорить Эверест, и те люди, чья бабушка или хорошие знакомые живут в Непале — до сегодняшнего дня только местные жители могли каждое утро вкушать чашечку гималайского кофе.

Чем же отличается от своих собратьев кофейное дерево из Непала? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Может быть, все дело в климатических условиях. На высоте в много-много метров, где обитает это растение, дни необычайно теплы, а солнце дружелюбно ровно настолько, чтобы освещать и дарить тепло, но не изматывать жарой. Таким образом, зерна кофейного дерева никуда не «торопятся» и зреют в свое удовольствие, впитывая в себя пение разноцветных птиц, запах луговых трав и журчание горной реки Тресули.

Возможно, это кофе необычно своей энергетикой. Только представьте себе загорелые трудолюбивые руки непальцев, методично и любовно перебирающие каждое зернышко. Эти люди под эгидой «аум» безотчетно любят свою жизнь, и любое дело делают с улыбкой. Молчаливая неспешность — не этого ли нам иногда так не хватает в центре событий? Существует также весомое мнение, что идеальный девственный вкус этого кофе обеспечивает отсутствие удобрений, обработок и автоматизации от машин для уборки. Каждое зернышко аккуратно собирается чуткими пальцами «просвещенного» плантатора, затем их ласкает солнце, а сразу же после этого кофе доставляется к вам на стол.

Так или иначе, но еще ни один дегустатор, которому посчастливилось попробовать гималайский (непальский) кофе, не смог описать словами ощущения от небывалого букета вкуса и аромата. Более того, есть подозрения, что каждый, кто попробовал этот напиток, испытывал разные чувства. Одни ценители отмечали пикантную кислинку, издалека напоминавшую привычную нам арабику. Вторые спорили и утверждали, что кофе имеет едва солоноватый вкус, остальные же были уверены, что этот кофе явно сладковат. Послевкусие напитка также оказалось ярким и необычным — вы когда-нибудь пили кофе, от которого остается цветочный привкус? А медовый? А имбирное послевкусие с элементами леденцов из детства? С недавнего времени жителям нашей страны также выпала честь посмаковать таинственный и многогранный, словно индийская притча, напиток — гималайский кофе.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Запеканка с копченой рыбой
Отварить 750 гр картофеля прямо в мундире 12-15 мин, затем нарезать на кружочки. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле. Перемешать картофель с луком, приправить. Уложить половину картофеля с луком в форму для духовки, затем выложить 2 крупных филе копченой скумбрии, поломанной на кусочки, сверху выложить оставшийся картофель и вылить 300 мл сливок. Запекать в течение 20-25 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Лимонах и лаймах Лимоны – наиболее распространенные в кулинарии цитрусовые. Они используются в блюдах для придания более острого вкуса. Используется сок и цедра почти везде: от салатных заправок до выпечки и напитков. Лимонный сок предотвращает картофель, яблоки, бананы и авокадо от потемнения. Лаймы активно используются в мексиканской и тайской кухнях. Они более горькие, чем лимоны и обладают более сильным запахом. Лаймы почти всегда можно заменить лимонами. Сок лайма помогает сделать плоды папайи более ароматными. > Рецепты с лимонами