Авторизация

Блюда с острова Бора-Бора: необычная кухня

Французская Полинезия – Таити, остров Бора-Бора – всегда влекла мореплавателей из Европы и Америки, да и русских покорителей морей, своей нетронутой природной красотой, чистейшим морем и богатым выбором морепродуктов. Остров Бора-Бора поистине является жемчужиной архипелага!

Сегодня остров Бора-Бора влечет уже не мореплавателей, а путешественников со всех уголков планеты. Например, на острове справляются красивые свадьбы с местным колоритом. Что может быть прекраснее, чем отпраздновать важное событие на самый красивый остров океана? Бесконечная водная гладь манит тех, кто сумел убежать, вырваться из суеты многомиллионных городов. Блаженное «ничегонеделанье» — вот так можно смело отозваться об отдыхе, проведенном на Бора-Бора. Каковы же коронные блюда этого райского уголка? Поросенок с соком лайма, фаршированный шпинатом

Для того чтобы попробовать кухню атолла Бора-Бора, не обязательно отправляться в дальнее путешествие к неизведанным островам. Для начала просто закроем глаза и представим себя на берегу Тихого океана, позади нас уютно расположилась деревенька местных жителей, разведен огонь, и вскоре мы будем с нетерпением ждать того момента, когда отрежем первый кусок от нашего поросенка и насладимся вкуснейшей кухней с древними традициями!

Для приготовления нам понадобится:

  • молодой поросенок,
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Начинка:

  • шпинат – 1кг,
  • яйцо – 5 штук,
  • лук репчатый (обжаренный до золотистой корочки) – 2 головки,
  • соль, приправы по вкусу.

Молодого поросенка, уже опаленного и промытого, кладем на доску и аккуратно, сделав надрез на груди, отделяем мясо от кости. Срезав ломтики мяса и оставив нетронутыми лишь голову и ножки, начинаем фаршировать начинкой поросенка.

Шпинат режем, добавляем сваренное вкрутую яйцо, лук, все перемешиваем и начиняем поросенка. Рецепт довольно прост, поэтому вполне мы можем составить собственное мнение о кухне Бора-Бора, а возможно и добавить что-то свое, улучшив вкус и разнообразив свою коллекцию рецептов!

Утрамбовав начинку, зашиваем поросенка и кладем либо на противень, либо на гриль. Смазываем маслом, перчим, посыпаем приправой и в духовку. По готовности поросенка вынуть, сбрызнуть соком лайма и подавать на стол.

А десерт Бора-Бора достаточно прост: все их любимые угощения строятся на запекании фруктов в листе банана в земляной печи на углях. Кстати, надо сказать, что в листе банана могут быть запечены не только фрукты, но и морские продукты, мясо и т. д. Салат с Бора-Бора

Ингредиенты:

  • большие королевские креветки,
  • лимонный перец,
  • авокадо,
  • томаты черри,
  • огурец свежий,
  • масло оливы, соль по вкусу.

Креветки необходимо обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки, припустить соком лимона и слегка поперчить лимонным перцем. Авокадо вымыть, очистить, вынуть мякоть. Разрезать на тоненькие дольки, а затем измельчить. Огурцы вымыть и разрезать на тонкие ломтики, помидоры вымыть и разрезать напополам.

Взять большую тарелку, выложить на нее авокадо, вокруг украсить огурцом. На авокадо выложить креветки и по окончании приготовления украсить помидорами черри. Салат подавать в теплом виде с бокалом белого вина!

Где ж еще, кроме как на островах Бора-Бора, вы сможете попробовать свежайшие морепродукты и фрукты? Никакой санаторий Сосновый бор не сравнится в отдыхе и релаксации с Бора-Бора!

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Фриттата с беконом
Обжарить 1 порезанную луковицу и 175 гр порезанного копченого бекона в 1 ст л масла. Добавить 450 гр порезанной картошки, обжаривать 3-4 мин. Залить смесь 6 взбитыми яйцами. Обжаривать 4-5 мин, посыпать травами и обжарить на гриле до золотистой корочки.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Кухонных комбайнах Кухонный комбайн может почти все: взбивать, шинковать, смешивать, рубить и вымешивать тесто. Лучше всего выбирать кухонный комбайн с крупной чашей, если, конечно, у вас есть место под комбайн на кухне. Он должен стоять на столе, ведь если вы купите его для того, чтобы хранить в кладовке, помощи от него будет мало ! Супы-пюре и тесто можно будет делать в один прием, что сильно экономит время. Маленькие количества продуктов можно резать или перемешивать и в крупных чашах, нужно только чтобы ингредиенты доходили до ножа.