Авторизация

Что вам известно о десерте «Макарон»?

Под этим названием скрывается изысканное пирожное, любимый десерт французов, о происхождении которого спорят все кондитеры мира. Считается, что в Европу это лакомство привезли итальянцы, приехавшие с французской королевой Екатериной Медичи после ее бракосочетания.

Несмотря на то, что знаменитое пирожное имеет сложное происхождение, его любят во всем мире. Самой известной кондитерской, где можно купить макарон стал французский ресторан Laduree, открывшийся в 1862 году в Париже. Пьер Дефонте – владелец этого кондитерского дома, впервые создал пирожное, соединив две части, и получил в результате тот десерт, который мы считаем эталоном кондитерского ремесла и с удовольствием употребляем сегодня. Кондитерский рай Laduree отличает не только вкуснейший десерт, но и изысканность интерьера. Все здесь выполнено в пастельных цветах и говорит о роскоши и элегантности Парижа.

Кстати, произносить название десерта нужно как «макарон» с ударением на О на французский манер, а не «макарони» или «макарун», как многие считают. Макарун – это тоже один из десертов, но на вкус и по технологии приготовления он значительно отличается от макарон. Его основным ингредиентом является кокосовая стружка, которая и придает пирожному особый вкус.

Чтобы пирожное макарон получилось вкусным, кулинары используют рецепты, давно проверенные временем. Нежную итальянскую или французскую меренгу смешивают с миндальной массой, отсаживают на противень и выпекают в духовке до появления юбочек, характерных для макарон. После того, как десерт испекся, нужно переложить его с противня на поднос и подумать над будущей начинкой. Классический рецепт подразумевает соединение двух половинок печенья с помощью ганаша.

Ганаш – это начинка для пирожных, крем из сливок, смешанных с темным шоколадом. Но опытные кондитеры стараются удивить своих клиентов и придумывают новые начинки для макарон, благо для них нет ограничения кроме собственной фантазии. Например, можно добавить в макарон свежие фрукты: клубнику, ежевику или голубику. А ганаш заменить фруктовым кремом из маскарпоне или клубничным мармеладом.

Подавать такой десерт лучше всего с фруктовым чаем или кофейным напитком: латте, капучино или моккачино. Выбирайте для себя десерт по вкусу и наслаждайтесь самыми вкусными кондитерскими изысками!

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицы
Обжарить 4 свиных филе в небольшом кол-ве оливкового и сливочного масла, до золотистой корочки. Добавить 200 гр порезанных грибов и снизить огонь. Добавить 2 ст л муки и тушить 2 мин. Добавить 100 мл красного вина и 2 ст л горчицы, довести до кипения. Постепенно подливать овощной бульон, чтобы получилась подливка. Приправить и протушить до готовности.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Баклажанах Баклажаны советуют солить и оставлять на некоторые время перед готовкой, чтобы избавиться от горечи. Соль так же удерживает их от впитывания много масла при обжаривании. Но нынешние баклажаны горчат намного меньше, чем раньше, так что держите соль на минимуме. Несмотря ни на что, они все равно впитывают масло, так что основной совет – обжаривать их на хорошем, мононепредельном масле, например, оливковом или рапсовом. 4 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В турецком стиле Подавайте их в турецком стиле, обмакнув обжаренные дольки баклажанов в густой йогурт или сметану, заправленную укропом/мятой и чесноком. Чесночная запеканка Проложить слои обжаренных баклажанов свежим томатным соусом и посыпать чесноком и тертым сыром пармезан перед тем, как поставить под гриль. Сырный сюрприз Наполнить наполовину пропеченную несладкую форму с тестом томатным соусом, добавить обжаренные кружочки баклажана посыпать тертым чеддером или швейцарским твердым сыром. Запекать до коричневой корочки. В сицилийском стиле Попробуйте салат в сицилийском стиле: обжарить порезанные кубиками баклажаны с банкой консервированных томатов, луком, чесноком, каперсами, красным винным уксусом и щепоткой сахара. > Все рецепты с баклажанами