Авторизация

Целебные свойства чеснока

Чеснок является очень полезным продуктом для поддержания иммунитета человека. Его используют не только для получения специфического запаха и вкуса при приготовлении блюд, но и для лечения некоторых заболеваний. Данный продукт обладает целебными свойствами, которые стали популярны в народной медицине.

Чеснок включает в себя комплекс азотистых веществ, витаминов С, D, B, фосфорной и серной кислот, Na, Ca, K, а также в малом количестве присутствуют эфирные масла.

Свойства чеснока

Применяя чеснок можно снизить артериальное давление, уменьшить болевые ощущения, ускорить заживление ран. Часто чеснок применяют при авитаминозе, так как в продукте содержатся различные полезные компоненты.

Чеснок может:

  • разжижать кровь;
  • снижать содержание холестерина;
  • понижать кровяное давление;
  • оказывать противоглистное действие;
  • задерживать старение;
  • противодействовать засорению артерий и вен.

А также обладает сильным противомикробным и противовоспалительным действиями!

Сильный запах у чеснока из-за сернистых веществ. Если запах не нравится, тогда после приема чеснока пожуйте кусочек лимона или петрушки, корицы или попейте молока. Это вам поможет избавиться от специфического запаха.

Чтобы поддерживать иммунной системы часто при производстве чеснок добавляют в лекарственные препараты. Но не стоит забывать, что при избыточном использовании данных лекарств может возникнуть раздражение кишечника.

Чеснок следует применять во время простуды для скорейшего выздоровления. Также специалистами доказано его полезное влияние на сердце.

Целебные рецепты

  • При цинге чеснок применяют с любыми продуктами, в любом количестве.
  • При лечении бородавок чеснок измельчают и смешивают со свиным салом, а после прикладывают на нужные места.
  • При возникновении зубной боли: берут разрезанную дольку чеснока и кладут к внутренней стороне руки, где измеряют пульс. Если зубная боль на правой стороне, тогда прикладывают на правую руку, и наоборот. Боль должна пройти через полчаса.
  • Для излечения от остриц: 10 грамм мелкого чеснока залить кипятком или горячим молоком, после остудить. На ночь поставить клизму.
  • При простуде: в течение всего дня вдыхать дольку чеснока.
  • При кашле: из чеснока выдавить сок, смешать с 1 стаканом горячего молока или сыворотки. Пить в течение дня.

Рецепт для омоложения

Измельчить 350 грамм чеснока, выжать сок из 20 лимонов. Смешать и настоять в течение суток. Перед началом применения взбалтывать. Данная настойка принимается вечером за 1 час перед сном в объеме 1 чайная ложка эликсира на полстакана воды.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Лобио с яйцом по-грузински
225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Топинамбурах Хотя топинамбур (он же земляная груша, иерусалимский артишок) известен в России с конца XVIII века, сажают его на шести сотках пока немногие. Между тем это неприхотливое и смешное на вид растение имеет нежный ореховый вкус. Блюда из него получаются аппетитные и полезные. Ведь топинамбур содержит мало клетчатки и большой набор микроэлементов: марганец, калий, кальций, цинк, магний и пр., витамины С, В1, В6, белки, пектин, аминокислоты, органические, жирные кислоты и сахара в форме инулина, что особенно важно для больных, страдающих сахарным диабетом. Едят клубни как очищенными, так и вместе с кожицей: в кожице и под ней много железа и кремния.