Авторизация

О икре улиток

Икра улиток стала хитом нового кулинарного сезона в Европейской высокой кухне. Супружеская пара, разводящая виноградных улиток, ещё три года назад предложила одному из ресторанов икру улиток и она пришлась всем по вкусу. Эта новость быстро облетела все ведущие рестораны Франции, а затем и Европы. После этого у супругов в несколько раз увеличилось количество работы, так как спрос на икру превышал возможности их фермы.

Улитки откладывают икру раз в год, но в течение трёх лет фермеры работали над их плодовитостью, и им удалось добиться того, чтобы икра откладывалась четыре раза в год. В течение этого времени они также разработали схему питания улиток, позволяющую получать наилучший вкус икры. Триста килограммов икры улиток было реализовано лучшим ресторанам Европы в этом году.

Хранится такой деликатес около трёх месяцев в специальных условиях, что ещё несколько увеличивает её цену. На вкус она немного нежнее осетровой, имеет вкус похожий на грибной, но более изысканный, очень мелкая, кремового цвета.

В 4 граммах икры содержится около сотни икринок. И стоит она также как осетровая, даже немного дороже – около ста евро за 50 грамм. Подаётся икра улиток как отдельная закуска и в составе различных бутербродов, тартинок, с блинами. В магазинах Франции уже продаётся икра улиток в маленьких баночках.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Яблоках Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 известных в Риме сорта. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу. Яблоки относятся к разряду супер-фруктов, наполненных витаминами: в них содержится 25% витамина С, необходимого человеку в день, кожура полна пектином, который помогает уменьшить уровень холестерина и урегулировать уровень сахара в крови. Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это полезно для зубов. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: "An apple a day keeps a doctor away". Храните яблоки в в прохладном, темном месте, можно хранить и в холодильнике. То, сколько они пролежат зависит от того когда они собраны и какого сорта. Порезанные яблоки быстро темнеют, так что готовьте их сразу перед употреблением. Чтобы приостановить процесс потемнения, положите их в воду с большим количеством лимонного сока, но не оставляйте на слишком долго, иначе вода начнет впитываться и яблоки потеряют текстуру и аромат. > Все рецепты с яблоками