Авторизация

Приготовление ароматного ванильного сиропа

Ароматный ванильный сироп применяется в кулинарии довольно часто, причем не только для улучшения аромата каких-либо горячих напитков, но и для приготовления всевозможных праздничных коктейлей (в том числе и алкогольных).

Кстати, ванильный сироп продается в готовом виде и в любом магазине, но самым лучшим вариантом является самостоятельное его приготовление из самых качественных продуктов.

Сироп ванильный домашнего приготовления можно использовать в дальнейшем для пропитывания коржей, из которых планируется готовить торт, а также для обогащения вкуса мороженного. Можно полить ванильным сиропом домашнего приготовления стопку с горячими блинчиками или пышными оладушками - от такой добавки указанные блюда только выиграют.

Если ребенок не очень любит молоко, то можно обогатить этот молочный напиток небольшим количеством сладкого ванильного сиропа, в этом случае приготовленный молочно-ванильный коктейль будет моментально выпит.

Итак, для приготовления ванильного сладкого сиропа понадобятся такие компоненты:

  • песок сахарный (один полный стакан);
  • ванильный экстракт (одна ст. ложка);
  • отфильтрованная вода (один неполный стакан).

Домашний ванильный сироп не идет ни в какое сравнение со своим магазинным аналогом, так как он обладает более богатым вкусом и удивительно приятным ароматом. Что же касается ванильных сиропов из магазина, то они имеют синтетический, не очень приятный привкус, а ванильный аромат в них исчезает практически сразу же.

Итак, тем, кто не нашел ванильный экстракт, можно использовать два стручка винили, причем их надо будет при помощи очень острого ножа вдоль разрезать, выскрести всю ароматную мякоть.

Поставить на средний огонь кастрюльку небольшого размера, в нее в достаточном количестве насыпать сахарный песок, затем влить отфильтрованную воду, перемешать и добавить очищенный стручок ванили.

При регулярном помешивании готовить сладкий сироп на умеренном огне до тех пор, пока не появится приятный и тонкий аромат ванили, а сахарные кристаллы не исчезнут.

После этого нужно дождаться, когда до состояния кипения будет доведен ванильный сироп, затем посуду с ароматным содержимым нужно сразу же убрать с плиты.

Остудить совсем немного приготовленный домашний ванильный сироп, затем его процедить, перелить в какие-нибудь небольшие бутылочки, оставить еще на некоторое время на столе. Как только ароматный сироп из ванили остынет полностью, бутылочки с ним нужно для дальнейшего хранения убрать в холодильную камеру.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
Порезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 долек, полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин до коричневого цвета. Отварить 700 гр картофеля. Соединить 2 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 2 ст л зернистой горчицы. Все перемешать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Клубничные идеи
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым. Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам. В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить. > Рецепты с клубникой