Авторизация

Бергамот – польза и экзотика

Бергамот – это дерево, которое дает одноименные плоды цитрусовых. Он распространен в Италии, Кот-д'Ивуаре, Аргентине и Бразилии. Индейцы использовали его для лечения прыщей и проблем с волосами. Содержит активные ингредиенты: бергаптен и цимол. Бергаптен, который также содержится в грейпфруте, имеет ферменты, которые важны для обмена веществ. Трава бергамота оказывает успокаивающее, мочегонное, стимулирующее действие. Он также используется для индукции менструации.

Бергамот используется для лечения таких недугов:

  • простуда;

  • понос;

  • колики;

  • грипп;

  • тошнота и рвота;

  • ревматизм;

  • заболевания мочевой системы.

Полезный настой готовится из эфирного масла, которое также широко используется. Рекомендуется для избавления от акне, кашля, депрессии, лихорадки, стресса и напряжения. Трава бергамота используется при ревматизме и в качестве антиперспиранта. Эссенция бергамота является важным компонентом многих духов и отдушек, используемых в ароматерапии и кондитерских изделиях. Использование травы противопоказано при эпилепсии и гипертонии. Не рекомендуется принимать его беременным женщинам и кормящим матерям. Трава фототоксична – по этой причине она должна использоваться наружно не менее чем за 12 часов до воздействия солнца.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Фаршированные перцы
Порезать сладкие перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С 20 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Спарже (аспарагусе) Низкокалорийная спаржа -- отличный источник витамина Е и натуральное мочегонное. Традиционный способ отваривания спаржи – поставить пучок в высокую кастрюлю и варить в нескольких сантиметрах воды. Однако, для этого понадобится специальная кастрюля. Более простой способ – быстро отварить в соленой кипящей воде и промыть проточной холодной водой. Таким образом спаржа останется хрустящей. 5 СПОСОБОВ приготовления спаржи Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом. Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир. Для оригинального ризотто, добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления. Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося. Приготовить и мелко порезать в омлет. > O спарже > Каталог летней зелени > Рецепты со спаржей