Авторизация

Кухня республики Косово

В Косово кухня очень разнообразна и манит не только вкусными компонентами блюд искушенных туристов, но и низкими ценами. В данной статье вы сможете узнать о двух популярных косовских блюдах, которые очень любят употреблять в пищу как местные, так и туристы, ведь Косово в последнее время все чаще становится популярным направлением среди любителей отведать вкусной и недорогой пищи.

В Косово предпочитают употреблять в пищу приготовленных моллюсков и рыбу, в данном случае вам будет рассказано о том, как местные готовят виноградных улиток по-косовски.

  • Получение улиточного мяса: в кипящую воду помещаете живых улиток. После того как вода с улитками закипит, варите 60 секунд.
  • Затем сливаете воду, улитки остывают до комнатной температуры, и начинаете отделение мяса от кишок. С помощью вилки достаете мясо с кишками из ракушки. Далее отделяете кишочки от филейной части (самой «ножки» на которой ползает улитка).
  • Получив улиточное филе, варите его 3,5 часа в 50% на 50% воде и белом вине алиготе.
  • Далее, обжариваете лук, закидываете отваренное мясо улитки, сметану (на 400-500 грамм мяса улитки 150 грамм сметаны), тушите в сметанном соусе 4-6 минут.
Помимо моллюсков косовары любят готовить мясо и особенно баранину. Косово населяют албанцы в большинстве своем, и поэтому они, как и их предки, очень любят готовить баранину, в данном случае вы узнаете, как приготовить рецепт баранины по косовскому рецепту. Ингредиенты для блюда: баранина 600 грамм, две столовые ложки жира, 4 штуки картофеля, 4 штуки помидоров, две головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.
  • Свежую баранину необходимо нарубить на куски, далее обжарить с жиром до образования румяной корочки.
  • Лук, картофель и помидоры необходимо нарезать крупными кусками, соль и перец по вкусу, нарезанные овощи добавить к баранине и начать жарить. Добавить воды и тушить до готовности. Блюдо из баранины готово!

Как вы видите, столь простые и в тоже время вкусные и очень сытные рецепты не требуют каких-то сверхзатрат ваших усилий, и при этом для приготовления этих рецептов не требуется сложных ингредиентов. Косовская кухня на самом деле очень доступная и вкусная, при этом попробовать ее блюда сможет даже бюджетный турист с небольшими деньгами.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из моркови с хреном
3-4 моркови очистите, вымойте, натрите на крупной терке. 2-3 ст л Хрена и 1 луковицу натрите, 1 кислое неочищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. Затем все перемешайте, заправьте 1/2 ст майонеза, добавьте 1 ст л сахара и 2 ст л сока граната. Выложите в салатницу горкой и украсьте зеленью укропа и петрушки.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Папайя Папайя (papaya или pawpaw) родом из тропиков и доступна круглый год. Папайя - это чудо дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 см длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев ! У плодов папайя красивая, лососево-розовая мякоть, с "кармашком", наполненным черными семенами - семечки с'едобны и обладают слегка перечным вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус нечто среднее между дыней и персиком. Папайя - хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой. Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат. Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле. > Рецепты с папайя > Энциклопедия тропических фруктов