Авторизация

О пользе сливового сока

Сливовый сок имеет в своём составе большое количество каротина, витамина РР, солей калия и других необходимых человеку химических соединений.

Его употребление понижает кислотность желудочного сока, что весьма актуально при язвенной болезни или гастрите, вызывает мочегонный эффект, который снижает отёки и улучшает состояние больных гипертонией. Благодаря присутствию органических кислот, железа, а также витамина С сок является отменным средством лечения и профилактики малокровия.

Данный пищевой продукт оказывает благотворное действие на работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя его секреторно-моторную функцию, а также блокирует всасывание из кишечника холестерина, занимаясь тем самым профилактикой атеросклероза. Кроме того, сок помогает вывести из организма соли натрия и излишки воды, что не только понижает кровяное давление, но в определённой мере предупреждает и развитие таких заболеваний, как подагра и ревматизм.

Имеются в сливовом соке и фитонциды. Поэтому народная медицина с давних пор рекомендует его в качестве средства для дезинфекции кишечника и налаживания нормального пищеварения. С этой целью принимать сок следует натощак, используя для его извлечения сливы тёмных сортов.

Если имеются желудочно-кишечные или почечные недуги, подагра, ревматизм, запоры, проблемы с сердечно-сосудистой системой, то для облегчения состояния таких больных можно порекомендовать снадобье, которое легко готовится в домашних условиях. К свежеотжатому соку с мякотью следует добавить столовую ложку мёда и хорошо перемешать. Принимать по трети стакана трижды в день до еды.

Однако, несмотря на свои положительные качества, сливовый сок имеет и отрицательные стороны. Он категорически противопоказан диабетикам и тем, кто страдает ожирением. Здоровые же люди при приёме должны учитывать, что продукт, полученный из сладких плодов, оказывает на кишечник расслабляющее действие, а из кислых – закрепляющее.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Питта-бутерброд
Наполнить мини-хлебцы питта сливочным сыром, копченым лососем и порезанным свежим укропом. Приправить и подогреть в течение 5 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Тыквах Можно встретить множество сортов тыкв и кабачков, от тыквачков и кабассонов, до патичков и тыквассонов, так как тыквы легко переопыляются. Но речь не об огородничестве :) Как бы вы их не готовили, сначала надо вытащить семена и нити. Для запекания проще оставить кожуру и снять ее позже. Мы очень любим делать из тыквы пюре, вместо картофельного. Порезать тыкву напополам, вытащить семечки, нарезать на дольки и запекать до мягкости. Затем выскрести мякоть в кухонный комбайн, добавить кусочек масла и свеже-молотый мускатный орех. Приправить по вкусу и сделать пюре. Как бы вы их не ели, в тыквах полно бета каротина, это отличный источник антиоксиданта и витаминов А, С и Е, плюс они очень низкокалорийны. > Энциклопедия тыквенных > Другие рецепты с тыквой