Авторизация

Зачем есть бананы каждый день?

Банан иногда получает плохие отзывы за то, что в нем много калорий и углеводов, но на самом деле это один из лучших плодов, которые не только поддерживают наше здоровье, но и помогают контролировать вес.

Обратимся к пищевой ценности плода:

  • 105 калорий;
  • 27 углеводов;
  • 1 гр. белка;
  • чуть больше 1 гр. насыщенных жиров;
  • 3 гр. волокна;
  • 14 гр. сахара;
  • 442 мг калия (12% дневной нормы);
  • 32 мг магния (8% от дневной нормы);
  • 10,3 мг витамина С (17% от дневной нормы);
  • 0,433 мг витамина В6 (20% от дневной нормы).

Польза бананов для человеческого здоровья

Этот тропический плод полезен для человека. Банан можно использовать в качестве ежедневного перекуса. Калий и магний, входящие в состав банана, помогают понизить артериальное давление, что приводит к уменьшению риска сердечных заболеваний. Калий делает кости человека более крепкими и защищает от остеопороза, а магний участвует в формировании костей. Бананы способны улучшать пищеварение. Этому процессу помогают волокна, содержащиеся в бананах. Витамин В6, который входит в состав бананов, поддерживает умственные способности человека и повышает настроение. Теперь, когда у вас есть эти знания, вы можете не соглашаться с мнениями диетологов, в отношении употребления бананов в пищу.

Сколько и с чем можно есть бананы?

Достаточно съедать один банан в день, чтобы организму хватило всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в бананах.

С чем сочетаются бананы:

  • бананы с орехами или с ореховым маслом;
  • нарезанные кружочками бананы и нежирный йогурт;
  • банановые коктейли с молоком;
  • замороженные кружочки банана, обмакнутые в шоколад;
  • банановое мороженое.

Не бойтесь сахара, содержащегося в бананах

В то время как средний банан содержит около 14 граммов сахара, он также содержит витамины, минералы и другие важные питательные вещества. Кроме того, банановые волокна препятствуют поглощению сахара кровотоком, тем самым, предотвращая скачки сахара в крови.

Можно ли есть бананы, если вы на диете?

Это чистая правда, что употребление любой пищи, превышающей ваши собственные потребности в калориях, может привести к увеличению веса, но банан – маловероятный «преступник». При 100 калориях и менее половины грамма жира в каждом из них, банан является питательным источником, который удовлетворит ваши потребности в ежедневных овощах и фруктах.

Можно ли есть бананы перед физическими упражнениями?

Бананы можно есть перед физическими упражнениями, так как они являются источником топлива, необходимого организму во время тренировки. Банан – легкая пища, поэтому никак не повредит вам во время физических упражнений. Эти плоды также можно съедать и после тренировки с арахисовым маслом, для накапливания гликогена в организме. Съеденные после тренировки бананы могут восстановить калий, потерянный с потом во время физических упражнений.

Можно ли есть кожуру от банана?

Есть утверждения, что банановая кожура помогает от бессонницы, депрессии и способствует понижению холестерина. Научных подтверждений тому нет. Тем не менее, маловероятно, что употребление банановой кожуры может причинить вред человеческому организму, просто это не вкусно.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат с сосисками и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Горчице Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей: ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ: Можно добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки. Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре. Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем. Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу. > Рецепты с горчицей