Авторизация

Блюда из разных уголков мира: где вкуснее?

Люди давно научились превращать простую еду в изысканные блюда. А в разных уголках мира готовят и сочетают между собой самые разнообразные продукты. То, как рождались национальные блюда, зависит от местонахождения, национальных особенностей, религии и многого другого. Так интересно узнавать традиции разных стран! Конечно, у каждого есть свои особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Но есть и множество блюд, которые стали достоянием общественности.

Например, блюда французской кухни. Ее принято делить на народную и аристократическую. Народная региональная кухня формировалась жителями в разных уголках страны. А аристократическая кухня появилась во время, когда Париж был законодателем моды, при дворе Бурбонов. Именно во Франции появился первым бульон прозрачный. Также она известна своими лягушачьими деликатесами. Исконные блюда Франции: бифштекс с кровью, паштеты, улитки, устрицы.

Также очень популярными стали блюда азиатской кухни. Так называемые восточные блюда: лапша, плов, бешбармак (лапша с маленькими кусочками мяса), суп кимчи, суп китайский с вонтонами. У них уважают специи. Ведь считается, что именно специи могут сберечь здоровье и придают блюдам особый вкус.

  • Китай прославился такими блюдами как: утка по-пекински, жареная лапша, пряные и сладковатые китайские рулетики, Тофу Ма По, курица Гунбао.
  • Италия известна, конечно, изобилием пасты (лапша). Также на ее счету не менее известные блюда: пицца, ризотто, лазанья.
  • В Белоруссии основные блюда из картофеля. В Украине разнообразные национальные блюда: борщ, вареники, голубцы и многое другое.
  • Пельмени, блины, оливье, винегрет – традиционные блюда Россия.

В каждой стране имеются свои традиционные блюда. Некоторые рецепты остаются тайной. Чтобы дать оценку той или иной кухне надо побывать в данной стране. Ведь дело даже не в рецепте, но и в климате, в котором выращивают эти продукты. Известно также, что в разных странах и заболевания разные. К примеру, на Кавказе жители живут долго и никогда не знают, что такое недостаток витаминов, в приморских городах не знают сердечно-сосудистых заболеваний.

В каждой стране выращивают «свои» продукты, которые подходят их климату. Думается даже, что если употреблять пищу из другой страны – можно уменьшить риск какого-либо заболевания. Если нет возможности побывать в разных уголках планеты – не беда. Ведь можно ознакомиться с рецептами на просторах интернета. Попробовать приготовить самому, а потом порадовать своих близких новыми вкусами из разных стран.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного об...
Апельсинах Апельсины приносят зиме вкус солнца. Родина апельсина — Индия и Юго-Восточная Азия. Многочисленные сорта апельсина культивируют более 4 тысяч лет. В плодах апельсина содержатся сахара, лимонная кислота, витамины С, группы В, Р, в кожуре - эфирное масло. В домашней кулинарии апельсины используются как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, конфитюры. Из корочек апельсина получают эфирное масло и готовят цукаты. > Рецепты с апельсинами.