Авторизация

Утиные яйца отличаются от всем...

Утиные яйца отличаются от всем привычных куриных, в первую очередь своим большим размером. Так, масса одного яйца может достигать 90 граммов. Кроме того, для них характерна белая скорлупа, имеющая голубоватый или зеленоватый оттенок. В продаже они встречаются крайне редко, да и не все знают, можно ли употребляться этот продукт в пищу, и как это делается.

Можно ли есть утиные яйца?

На практике утиные яйца оказываются более загрязненными, нежели куриные. Поэтому перед употреблением их всегда особенно тщательно моют. Желательно делать это с мылом. Только после этого утиные яйца едят. Кроме того, в пищу допустимо употреблять исключительно свежий продукт, так как он отличается небольшим сроком хранения.

Люди, которые привыкли регулярно употреблять в пищу яйца куриные, часто задаются вопросом: а утиные яйца едят или нет? Во многом этот вопрос обоснован, как и сомнения связанные с возможностью употребления продукта в пищу. Итак, как уже отмечалось выше, в пищу утиные яйца использовать можно. Но нужно быть готовым к тому, что их отличает некоторый специфический вкус, а также аромат и даже консистенция, которая оказывается особенно эластичной. Обеспечивается она за счет присутствия в яйце белка, содержащего в своем составе большое количество жировых веществ, в особенности относительно белка куриных яиц.

Хотя во многих случаях утиные яйца используются в пищу не в качестве самостоятельного продукта, а в составе некого блюда. В этом случае разница с куриным яйцом будет не столь заметной. В частности, их часто используют в ходе приготовления лапши, майонеза и некоторых других продуктов и блюд.

В чем польза утиных яиц?

Несмотря на то, что многие сомневаются в возможности употребления в пищу утиных яиц, у этого продукта имеется ряд положительных качеств и свойств. Во многом они даже схожи с теми, которыми обладают яйца куриные. Правда, в утиных яйцах повышено содержание жира. Именно в силу этой особенности диетологи рекомендуют с осторожностью включать данный продукт в свой рацион всем тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Зато, если организм истощен, или же от него требуются повышенные энергозатраты, такой продукт, напротив, будет рекомендован для меню человека.

Важно понимать, что утиные яйца категорически не допустимо употреблять в пищу в сыром виде. Это может быть опасным для здоровья, в частности, чревато развитием кишечной инфекции. Поэтому перед употреблением в пищу их варят не менее 12-15 минут.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанных сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Микроволновых печах Микроволновки помогают нам разогреть обед за считанные минуты. Но и даже самая незамысловатая микроволновка позволяет готовить очень интересные и экономящие время вещи. Микроволновки идеальны для приготовления диетической и здоровой пищи. В рецептах не требуется дополнительного масла. Овощи могут быть приготовлены в очень малом количестве воды, сохранив все витамины. > Раздел "Блюда в микроволновой печи"