Авторизация

Что попробовать в Сочи из еды?

Сочи – это город невероятного гастрономического многообразия. Специфика региона позволяет сочетать в себе традиционную русскую кухню наравне с армянской, грузинской, греческой и турецкой, при этом любители европейских и японских кушаний не будут обделены и найдут на курорте достойные заведения.

Но все же Сочи, это восточный колорит в еде. И пропустить возможность окунуться в кулинарное многообразие просто преступление. Обязательно нужно испробовать местные сладости. Это и разноцветные палочки чурчхелы, ореховое варенье, горный мед, сушеная хурма и халва с различными наполнителями. К сладкому обязательно приобретите нарядные пакетики краснодарского чая, чьи плантации считаются самыми северными в мире.

Просто необходимо попробовать знаменитые хинкали и узнать, как правильно их кушать, окунутся в мир разнообразных видов шашлыков, украшенных кавказскими травами. Забежать в пекарню и насладится горячим лавашем из тандыра, а позже различными видами хачапури. И не забыть про барабулю, местную рыбу, чей хрустящий вкус запомнится надолго. А вина краснодарского края, которые можно дегустировать в специализированных магазинах, кафе и ресторанах отлично дополнят впечатления о гастрономическом разнообразии черноморского города-курорта.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Куриные грудки с медовой корочкой:
2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Яблоках Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 известных в Риме сорта. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу. Яблоки относятся к разряду супер-фруктов, наполненных витаминами: в них содержится 25% витамина С, необходимого человеку в день, кожура полна пектином, который помогает уменьшить уровень холестерина и урегулировать уровень сахара в крови. Чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это полезно для зубов. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: "An apple a day keeps a doctor away". Храните яблоки в в прохладном, темном месте, можно хранить и в холодильнике. То, сколько они пролежат зависит от того когда они собраны и какого сорта. Порезанные яблоки быстро темнеют, так что готовьте их сразу перед употреблением. Чтобы приостановить процесс потемнения, положите их в воду с большим количеством лимонного сока, но не оставляйте на слишком долго, иначе вода начнет впитываться и яблоки потеряют текстуру и аромат. > Все рецепты с яблоками