Авторизация

Банан: в чем его польза?

Бананы перестали быть экзотическими фруктами и уже давно продаются во всех магазинах. За что же их так любят?

Прогоняют грусть

После поедания бананов человеческий организм вырабатывает гормон счастья – серотонин. Так что, при каждодневном употреблении в пищу бананов, можно избавиться от тоски и признаков раздражительности.

Банан заменяет обед

Этот фрукт очень калориен – примерно как картошка. К тому же содержит немало сахаров, придающих чувство сытости. Поэтому бананами можно легко и быстро наесться, не тратя времени на готовку.

Помогают повысить производительность труда.

Банановая мякоть содержит вещества, способствующие улучшению работы памяти и как следствие, увеличению работоспособности.

Хороши для успокоения нервов

Содержащиеся в бананах витамины группы В играют роль антистрессового средства. Начинаете нервничать – съешьте банан, нервы придут в норму.

От бессонницы

В состав входит аминокислота, называющаяся триптофан. По сути своей – это самое настоящее снотворное. Поэтому фрукты, съеденные вечером, помогают крепче заснуть.

Хороши для мужчин

Мужчинам, мечтающим быстрее накачать мышцы, бананы сильно понравятся – в них большое количество магния, делающего мускулатуру объёмной и рельефной. А углеводы, обеспечивающие тело энергией совместно с калием, делают спортсмена выносливым, что наверняка понравится всем.

Полезны для женщин

Плоды помогают кислороду лучше проникать к кожным тканям, что придаёт им хороший цвет, обновляет клетки. Вдобавок бананы способствуют улучшению работы почечного отдела и снятию отёков. А значит – они придутся очень кстати на завтрак, если ночь была бессонной.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Фаршированные помидоры
Обжарить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле. Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 30-60 гр тертого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян. Нафаршировать смесью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 30-40 мин.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Капусте С детства я терпеть не могла капусту – вареную, мягкую и безвкусную. Но оказывается, стоит приготовить ее с душой и из ненавистной столовской капусты она превращается в прекрасное блюдо. Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту в масле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком. Сырая капуста – отличный источник витамина С и немного витамина А. Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка. > Энциклопедия капусты > Рецепты с капустой