Авторизация

Сравнение видов риса по ценности для здоровья

В мире насчитывается более трех десятков сортов такого известного пищевого продукта, как рис. Наверное, это самый потребляемый продукт. Рис готовится практически во всех мировых кухнях. Существуют два принципиально разных вида риса: нешлифованный и шлифованный.

Шлифованный рис – это рис, с которого сорвали его оболочку. Шлифование данного продукта происходит на производстве в специальных машинах-скрубберах. А ведь наиболее полезным является рис с оболочкой. При съедании такого продукта шкурка (шелуха) не переваривается, а выводится естественным путем, попутно выводя из кишечника накопившиеся там шлаки.

Нешлифованный рис дольше усваивается. Он разбухает в желудке, и мы ощущаем себя сытыми намного дольше, чем если бы питались рисом шлифованным. Однако человек, питающийся данным продуктом, может чувствовать тяжесть в желудке. К тому же нешлифованный рис значительно уступает по вкусовым качествам круглозерновому или пропаренному очищенному рису. Тут уже придется выбирать между ароматным, рассыпчатым шлифованным рисом и истинно полезным гарниром с шелухой.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Сырники
Смешать 3 ст протертого творога с 2-3 ст л сахара, 1 яйцом, 1 ст л пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см и запанировать в муке. Жарить в масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного об...
Айве Укрепляет имунную систему организма. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Плоды и, особенно, семена используют в медицине как вяжущее и обволакивающее средство. Калий способствует выведению жидкости из организма. Урожай созревает с сентября по ноябть. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике, завернутую в бумагу. Тогра плоды останутся свежими несколько недель. Из нее варят вкусные джемы, варенье, компоты, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы. > Рецепты с айвой