Авторизация

Вот так орешек! Особенности мускатника

Мускатный орех на самом деле вовсе не орех, а высушенные семена плодов мускатника душистого, который растет в Индонезии. Это одна из самых универсальных пряностей. Плодами мускатника можно дополнить практически каждое блюдо. Но тем, кто только начинает использовать эту пряность, надо знать несколько тонкостей применения мускатного ореха.

  • В закусочные и основные блюда орех кладут в процессе приготовления. А в десерты лишь после термической обработки.
  • Поскольку в состав этой пряности входит вещество, обладающее легким галлюциногенным эффектом, никогда не кладите мускатного ореха больше, чем на кончике ножа. Даже незначительная передозировка может вызвать усиленное сердцебиение.
  • Мускатный орех – замечательное тонизирующее средство и афродизиак. Но блюда с мускатным орехом лучше не есть за ужином, иначе будет трудно заснуть.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Горячий шоколад
Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного об...
Апельсинах Апельсины приносят зиме вкус солнца. Родина апельсина — Индия и Юго-Восточная Азия. Многочисленные сорта апельсина культивируют более 4 тысяч лет. В плодах апельсина содержатся сахара, лимонная кислота, витамины С, группы В, Р, в кожуре - эфирное масло. В домашней кулинарии апельсины используются как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, конфитюры. Из корочек апельсина получают эфирное масло и готовят цукаты. > Рецепты с апельсинами.