Авторизация

Маринованная капуста со свеклой

Некоторые простые блюда, приготовленные на ужин, хочется подать к столу с какой-нибудь изюминкой, например вкусным салатиком. В данном случае маринованная капуста будет наиболее актуальным дополнением.

Ингредиенты:

  1. Зубчики чеснока - 3 штуки;
  2. Белокочанная капуста - 1,9 кг;
  3. Морковь - 2 штуки;
  4. Свекла (лучше всего использовать крупную) - 1 штука.

Для приготовления маринада:

  1. Лист лавровый - 3 штуки;
  2. Сахарный песок - 123 грамма;
  3. Вода - 0,9 грамм;
  4. Масло растительное - 99 мл;
  5. Соль - 2,45 стол. ложки;
  6. Столовый уксус (9%) - 145 мл;
  7. Перчик горошком - 5 штук.

Приготовление:

Капуста тонко нашинковывается при помощи специальной терки или ножа. Свекла и морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока нарезаются на тонкие пластинки. Капуста, свекла, чеснок и морковь смешиваются в глубокой посуде. Теперь овощи выкладываются в большую банку (при желании можно использовать несколько небольших баночек). В кастрюлю заливается вода, добавляется сахарный песок, поваренная соль, перец в горошке и лавровые листочки. Маринад необходимо довести до состояния кипения. Теперь нужно влить растительное масло и столовый уксус. Смесь перемешивается и снимается с плиты. Овощи заливаются готовым маринадом. Следует отставить банку в сторону на несколько часов (содержимое должно остудиться до комнатной температуры). Теперь овощную смесь перемещают в холодильник на сутки. Такая добавка отлично подойдет к отварному картофелю или к мясу. Приятного аппетита.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат грибной со спаржей
300 гр вареных грибов нарезать лапшой. Столько же отваренного картофеля нарезать кружочками. 2 отваренные головки спаржи и корни сельдерея, ошпаренные кипятком, нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Красном горьком перце Перец - "Индейская красная соль" - приплыл в Европу на кораблях Колумба. И ахнули соотечественники Великого мореплавателя: щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды! Сегодня перец – одна из наиболее распространенных пряностей. В домашней кулинарии применяют перец черный и белый, душистый, красный (стручковый). Стручковый перец богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию витамина C он превосходит даже лимон. Применяют красный горький перец для заправки мясных, рыбных, овощных блюд, соусов. Он широко используется в национальных кухнях. Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы.