Авторизация

Куда пойти за продуктами: на рынок или в магазин

Отправляясь за покупками, для начала нужно решить, куда лучше пойти — на рынок поблизости или в магазин? На выбор места влияют как причины, весьма объективные, так и личные предпочтения, потому что у любой точки продаж есть свои недостатки и достоинства.

Рынок

На рынок стоит пойти, чтобы купить продукты местных фермерских хозяйств и частных производителей. Свежайшие фрукты, овощи только с грядки, домашнее молоко, творог и сметана, парное мясо — где все это купить, если не на рынке? Еще там можно попросить скидку, как говорят, «поторговаться».

Санитарный контроль тщательно проверяет качество продукции, особенно мясомолочной и рыбной. Кроме того, продукты не имеют заводской упаковки, их можно хорошенько рассмотреть, а некоторые продавцы предлагают даже попробовать.

Минус рыночных покупок — отсутствие чека. Это обстоятельство оставляет возможность возврата некачественного товара на усмотрение продавца, хотя чаще всего решение принимают в пользу покупателя.

Супермаркет

Число сетевых магазинов возрастает с каждым днем. Буквально в десяти минутах ходьбы от дома практически любого потенциального покупателя есть один из них. Кроме того, существуют мегамаркеты с огромными торговыми площадями. Безусловно, у сетевых магазинов есть свои преимущества:

  • наличие ценников большого размера с подробной информацией позволяет без труда сделать выбор подходящего по цене и производителю товара;
  • постоянным покупателям предоставляют скидочные карты, что помогает существенно сэкономить;
  • не приходится оплачивать каждый отдельный товар — расчет производится на кассе за все покупки сразу;
  • на каждый товар должен быть сертификат соответствия качества, что является залогом безопасности товара для потребителя;
  • сезонные, праздничные, еженедельные акции и скидки — привлекательный бонус к покупке;
  • если купленный товар испорчен или истек срок годности, его можно вернуть, предъявив чек;
  • широкий ассортимент товаров одной группы позволяет найти полюбившуюся марку товара среди подобных.

Небольшой магазин у дома

Пусть выбор товаров в нем не такой богатый, как в больших магазинах, в некоторых случаях маленький магазинчик в шаговой доступности просто незаменим. Там можно купить молоко и батон хлеба по пути с работы, внезапно закончившиеся соль или сахар, или недостающий ингредиент для сложного блюда. В общем, любую мелочь, за которой не хочется идти в большой магазин.

Наверное, не стоит делать покупки исключительно на рынке или только в магазине, у каждого есть определенные преимущества, и, умело пользуясь ими, довольно легко купить качественные продукты для себя и своей семьи.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Спагетти с лимонно-сливочным соусом:
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Хлебопечках Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм... Звучит соблазнительно ? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки. Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку. > Полная энциклопедия хлебопечения