Авторизация

Еда как лекарство

Что мы делаем первым делом, как только заболеваем? Правильно, начинаем лечиться: идём к врачу, покупаем по выписанному рецепту гору лекарств, таблеток, капель, препаратов. А как же люди спасались раньше, когда этого всего не было? Так называемым магическим лечебным свойством обладали отвары. Люди собственноручно собирали травы, высушивали, а уже потом готовили своё собственное лекарство. Конечно, времена изменились, и сейчас, в наш век современных технологий, никто не пойдёт искать и собирать себе травы, но ведь необязательно жить по прошлым порядкам. Достаточно просто знать, как выглядят лечебные травы, и какими свойствами они обладают. Первое место по праву занимает базилик. Это трава не только способна излечить от болезни, но даже и предупредить её.

Совсем необязательно искать ее по полям и в лесах. Сейчас эту траву можно купить в любой аптеке по минимальной цене. А ещё её можно встретить ... в еде! Например, в пицце. Ведь в состав данного блюда входит не только лепёшка, необходимые ингредиенты для начинки и сыр, но и базилик. И всё это сочетает в себе изумительный вкус итальянской кухни! Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда, так как в традиционном виде не содержит лишних жиров и калорий.

Базилик – уникальная трава, которая может не только вылечить от простудных заболеваний, но и защитить от радиации, а в случае поражения вылечить органы. Если говорить более конкретно, то свойства базилика – защита от ран и инфекций, само собой, лечение простудных заболеваний, тошноты, ревматизма и даже таких страшных и опасных болезней, как коклюш и холера. А если употреблять базилик постоянно, то вам будет не страшна и оспа.

Помните фильм «Гарри Поттер и философский камень»? Камень, который даёт вечную жизнь, молодость. На самом деле есть хороший заменитель. Да, от того, что вы принимаете настой травы, жить вечно вы, конечно, не будете, а вот продлить молодость и свежесть кожи вполне возможно, ведь базилик содержит в своем сосотаве витамины группы А и С.

Пересмотрите свой рацион питания. Чем тратить огромное количество денег на дорогущие лекарства, лучше не запускать процесс с самого начала. Ищите полезные для организма травы, делайте отвары, добавляйте их в пищу, совмещайте вкусное с полезным!

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Баклажанах В отличие от большинства пасленовых культур, пришедших к нам из Америки, баклажан прибыл к нам из тропических районов Юго-Восточной Азии. С белой мякотью и гладкой фиолетовой шкуркой, баклажаны впитывают много масла при жарении – не используйте слишком много. Попробуйте порезать баклажаны на кусочки, смазать каждый оливковым маслом и запекать или готовить на гриле. Когда обжариваете, посыпьте солью и дайте стечь в дуршлаге, затем обмакните кусочки в муку и яйцо, кляр не даст впитаться маслу. Баклажаны любят различные специи, так что пробуйте добавлять индийские специи, итальянские соусы, восточные травы – не пожалеете. Отличная закуска для гостей: > Все рецепты с баклажанами