Авторизация

Мифы о хлебе​

Хлеб — это один из самых популярных компонентов в ежедневном рационе. 70% потребителей заявляют, что каждый день или почти каждый день покупает продукты из этой категории. Однако потребление падает, что вызвано, прежде всего, появившимися вокруг хлеба мифами. Это одна из основных категорий пищевых продуктов, которая каждый день должна быть на тарелках. Хлеб — это источник витаминов и минералов, а также клетчатки и углеводов, снабжающий энергией, необходимой для адекватной работы всего организма.

Хлеб вызывает увеличение веса. Ложь

Мифы берутся, в основном, из-за неведения. Ни хлеб и ни одна другая пищевая категория не вызывает увеличение веса. Виноват образ жизни. Если не соблюдаем так называемый энергетический баланс, то есть поставляем с пищей больше энергии, чем в состоянии сжечь в определенный день, то действительно сформируются проблемы с весом. Поэтому в составлении блюд с участием хлеба, так же, как и в других категориях пищевых продуктов, стоит принимать во внимание индивидуальные факторы, такие как, например, возраст, образ жизни или состояние здоровья. Безусловно, больший спрос на энергию будет иметь самостоятельный активный или подвижный малыш, чем люди, ведущин малоподвижную жизнь. Так что стоит планировать свое меню разумно. Завтрак с хлебобулочными изделиями будет отличным началом дня, он даст энергию для дальнейшей работы.

Это источник ценных питательных веществ. Правда

Так же, как и во всем меню, так и при выборе хлебобулочных изделий специалисты рекомендуют ставить на разнообразие, чтобы таким образом воспользоваться благами различных, содержащихся в нем, питательных веществ.

Хлеб — это поставщик витаминов, в основном группы B (тиамин, ниацин), а также минеральных веществ. Цельное зерно также источник железа, цинка, меди или магния. Крахмал и содержащиеся в хлебе витамины группы B и E, а также, например, магний позволяют бесперебойно работать мозгу. Также стоит брать хлеб с добавлением различных масличных культур, например, подсолнечника, тыквы или льна. Хлеб, особенно грубого помола, является источником клетчатки, облегчающей работу пищеварительной системы и дающей ощущение сытости, защищает от волчьей голода, благодаря этому станет проще поддерживать правильные привычки в еде.

Хлеб вредит, потому что он содержит глютен. Ложь

Глютен — это смесь растительных белков, которые находятся в некоторых видах злаков, например, пшенице или ячмене. Его наличие определяет свойства муки и качество хлеба. Вопреки мифам клейковина не нарушает работу пищеварительной системы, а ее устранение из диеты вовсе не служит здоровью. Ученые предупреждают, что люди, избегающие продуктов, содержащих глютен, потребляют в итоге меньше продуктов из цельного зерна, что может повысить риск заболеваний сердца. Было доказано также, что диета, содержащая глютена снижает риски формирования сахарного диабета.

Рынок хлеба очень богат — хлеб, булочки, багеты, хлеб светлый, темный, на закваске, безусловно, каждый найдет что-то для себя. Из исследований вытекает, что хлеб — часто употребляемый продукт из зерна, его называют почти 70% опрошенных. Ведь, наверное, нет проще способа обеспечить полноценный прием пищи, чем ломтик хлеба с хорошим жиром, помидором, ломтиком сыра и колбасой. Таким простым способом на блюде появляются все основные продукты. На здоровье и приятного аппетита!

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Хлеб питта с бараниной
Положить кусочки готовой баранины на тарелку, намазать 1 ст л пасты харисса. Накрыть фольгой и запечь при 190 гр С в течение 15-20 мин. Наполнить питту бараниной, зеленым салатом, кусочками помидора и оливками.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
Немного о...
Картофеле Картофель – "особый род земляных орехов"! - с легкой руки Колумба, в XVI веке уже продавался в Мадриде. Великий мореплаватель привез и краткое описание, что надо делать с этим орехом: "Будучи сварены они становятся мягкими, как печеный каштан; они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля"... В картофеле столько полезных веществ, что человек может одним картофелем питаться долгое время. Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, картофельный сок обладает особым противовоспалительным действием, а свеженатертый картофель используют против ожогов. Из него делают множество вкусных блюд, его жарят, варят, запекают, тушат, делают запеканки, пирожки, вареники, ватрушки, котлеты, оладьи, биточки, зразы... > Полнейший путеводитель по картофелю > Другие рецепты с картофелем