Авторизация

Выбираем полезные макароны

Уже давно научно доказано, что правильные макароны насыщены витаминами, микроэлементами. Они имеют низкий гликемический уровень и совсем не сказываются на вашей фигуре. И речь идёт не только о макаронах, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как же правильно выбрать макароны?

Прежде всего, изучаем состав. Это должны быть твердые сорта пшеницы или мука категории А, а также вода. Мука высшей категории даёт оптимальный состав. Макароны также насыщены полезными свойствами и обладают оптимальными качествами.

Показателем полезности будет уровень белка в изделии. Минимум 12 грамм на 100 грамм. Чем выше этот показатель, тем качественнее и полезнее продукт.

Большое значение имеет внешний вид макарон. Они должны иметь насыщенный золотой, жёлтый цвет. Возможны мелкие темные или жёлтые пятна, которые возникают при замешивании теста из зерна грубого помола. Края должны иметь стеклянный облом. В пачке не должно быть отломанные кусочков макарон, потому что изделия из твердых сортов пшеницы ломаются намного сложнее, чем обычные изделия.

Если макароны светлые или имеют слишком яркий жёлтый цвет, то они изготовлены из муки плохого качества. Зачастую с использованием красителя.

Безусловно, некоторые производители выпускают макароны различных цветов. Однако для их подкрашивания используется натуральный краситель и это можно прочесть в составе. Например, свекла для розового цвета. И это сказывается на цене и сроке годности макаронных изделий.

Показателем качественных макарон также будет качество варки. Макароны не должны делать воду мутной. Если они разбухнут или потеряли форму, то это изделие имеет невысокое качество.

Помните, что качественные макаронные изделия никогда не слипаются при варке. Они не меняют цвет и сохраняют свою форму даже в воде.

Только такие макароны вы сможете есть без угрозы для своей фигуры и получая при этом только пользу.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Картофельная запеканка по-французски:
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать тертым сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. Сверху залить сливками (~375 мл) и запекать при 180 гр С в течение 40 мин до готовности.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Клубничные идеи
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым. Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам. В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить. > Рецепты с клубникой