Авторизация

Выбираем брынзу правильно

Одним из полезнейших видов сыров всегда была брынза. Этот сыр насыщен аминокислотами, богат витаминами А, B, C, D, а также содержит кальций, фосфор, магний и множество других полезных веществ. Брынза положительно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет, а также нервную систему. Ее можно давать детям. Благодаря небольшой жирности она рекомендована и при диетическом питании. Да и вкус брынзы приятный и хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, правильно выбрать ее.

Начинать поиски нужно с внешнего вида. Брынза всегда имеет чисто белый оттенок. Некоторые виды брынзы могут иметь молочный оттенок, но это редкость. А вот жёлтый цвет выдает лежалый продукт.

Цвет брынзы должен быть одинаковым по всей поверхности. Никаких пятен и посторонних вкраплений быть не должно. Если вы заметите в сыре темные пятнышки или кусочки травы, значит молоко не было очищено тщательно.

Самый большой показатель брынзы ее запах. Она должна пахнуть молоком. Неприятные запахи говорят о низком качестве сырья и самого продукта, а также о неправильном хранении.

Жирность брынзы бывает разной. От 45 до 60 %. Средняя жирность в 50 % даст нужную консистенцию и вкус. Некоторые сорта брынзы достаточно жирные. Например, овечий сыр. Однако иначе не достичь нужной консистенции и вкусовых качеств.

Брынза это сыр, который не зреет. Поэтому он должен достаточно легко резаться и ломаться. Крошек при этом быть не должно. Если брынза крошиться, значит она маложирная или имеет низкое качество.

Обязательно пробуйте брынзу при возможности. Каждый производитель добавляет соль по своему вкусу. А значит можно найти пресные виды и слишком соленые сорта. Для пользы здоровья лучше выбрать брынзу малосольную. К тому же в домашних условиях ее можно довести в соляном растворе до нужного вкуса или наоборот отмочить от лишней соли.

Выбирайте полезную брынзу, чтобы есть ее с удовольствием и оставаться здоровым.

Подбор рецепта

Сейчас на форуме

Быстро и вкусно
Салат из моркови и огурцов
3-4 моркови очистите, вымойте, натрите на крупной терке. 3 огурца очистите и нарежьте полукольцами. Затем все перемешайте, добавьте 2 ст л укропа, 1/2 ст сметаны, соль и сахар по вкусу.
Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Январь / Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
Немного о...
Горчице Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей: ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ: Можно добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки. Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре. Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем. Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу. > Рецепты с горчицей